Перейти к содержимому
Главная страница » Винегрет с ферментированной свёклой

Винегрет с ферментированной свёклой

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Винегрет с квашеной свёклой и авокадо.

    В классическом рецепте винегрета содержатся два ингредиента, которые следует исключить из рациона при сахарном диабете. Это картофель и варёная свёкла. К фасоли при сахарном диабете тоже следует присмотреться и проверить на своем организмы влияние фасоли на постедовую гликемию, т.к., фасоль относится к бобовым, а все бобовые могут поднимать уровень постпрандиальной гликемии до высоких цифр.

    Картофель в мундире – ГИ 65 (высокий ГИ), варёная свёкла – ГИ 65 (высокий ГИ) и варёная фасоль ГИ – 35 (низкий ГИ). В сочетании эти три продукта дадут высокий всплеск постпрандиальной гликемии.

    Но и исключать такой полезный салат винегрет не стоит из рациона диабетика. Заменим картошку и варёную свёклу на продукты с низким гликемическим индексом, тем самым уменьшив гликемическую нагрузку на организм.

    Ингредиенты для винегрета при диабете:

    • Квашеная капуста без сахара – 500 гр.
    • Консервированная фасоль без сахара, или, отварная фасоль – 70 гр.
    • Ферментированная свёкла. Как ферментировать свёклу.
    • Авокадо – 1 штука (200 гр.). Авокадо лучше выбирать зеленый, продолговатой формы, поскольку он не водянистый.
    • Малосольные огурчики – 70 гр.
    • Репчатый лук – 50 гр.
    • Рафинированное растительное масло – 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с квашеной капустой. Винегрет заправить растительным маслом.

    Винегрет получается не таким ярким как при классическом наборе продуктов, но, безусловно полезным при сахарном диабете и вкусным.

    Булочки из фасоли

    Фаршированный перец с сельдереем

    Салат из кальмара

    “Селёдка под шубой” с ферментированной свёклой

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!