Перейти к содержимому
Главная страница » Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Суп по-тоскански с фаршем и с сельдереем.

    Тосканский суп – великолепное блюдо, прекрасно отражающее дух итальянской кулинарии и традиций региона Тоскана. Этот суп славится своей простотой и глубоким вкусом, который создается за счёт сочетания свежих овощей, ароматических трав, чеснока и мясного фарша.

    Классический рецепт тосканского супа готовится с картофелем, который отваривается в воде, а затем разминается до состояния пюре. С учетом питания при сахарном диабете 2-го типа заменим картофель на стеблевой сельдерей.

    Ингредиенты для приготовления супа по-тоскански:

    1. Куриный фарш – 500 гр.
    2. Стеблевой сельдерей – 500 гр.
    3. Репчатый лук – 80 гр.
    4. Кокосовое масло – 30 гр.
    5. Прованские травы – 1 столовая ложка.
    6. Два зубчика чеснока среднего размера.
    7. Сушеная паприка -1 столовая ложка.
    8. Зелень укропа – 1 чайная ложка.
    9. Вода – 3.5 литра.
    10. Безлактозное молоко – 400 мл.
    11. Мягкий сыр – 50 гр.
    12. Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • В кастрюле вскипятить воду, нарезать сельдерей на кубики и оставить вариться 10 минут.
    • На сковороду выложить кокосовое масло. Растопить его.
    • Добавить мелконарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета.
    • К луку добавить фарш. Обжарить до готовности 20 минут.
    • К фаршу добавить прованские травы, молотую паприку, измельченный чеснок, соль по вкусу.
    • Готовый сельдерей измельчить блендером до состояния пюре.
    • Обжаренный фарш добавить к перюрированному сельдерею. Варить всё вместе ещё пять минут.
    • Посолить по вкусу.
    • Через 5 минут влить безлактозное молоко. Как только суп закипит проварить его пару минут и выключить.
    • Готовый горячий суп по-тоскански посыпать натёртым сыром и мелконарубленным укропом.

    Приятного аппетита!

    Острый томатный суп из спаржевой фасоли с сельдереем

    Полезные свойства сельдерея

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!