Суп по-тоскански с фаршем и с сельдереем.
Тосканский суп – великолепное блюдо, прекрасно отражающее дух итальянской кулинарии и традиций региона Тоскана. Этот суп славится своей простотой и глубоким вкусом, который создается за счёт сочетания свежих овощей, ароматических трав, чеснока и мясного фарша.
Классический рецепт тосканского супа готовится с картофелем, который отваривается в воде, а затем разминается до состояния пюре. С учетом питания при сахарном диабете 2-го типа заменим картофель на стеблевой сельдерей.
Ингредиенты для приготовления супа по-тоскански:

- Куриный фарш – 500 гр.
- Стеблевой сельдерей – 500 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Кокосовое масло – 30 гр.
- Прованские травы – 1 столовая ложка.
- Два зубчика чеснока среднего размера.
- Сушеная паприка -1 столовая ложка.
- Зелень укропа – 1 чайная ложка.
- Вода – 3.5 литра.
- Безлактозное молоко – 400 мл.
- Мягкий сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:



- В кастрюле вскипятить воду, нарезать сельдерей на кубики и оставить вариться 10 минут.
- На сковороду выложить кокосовое масло. Растопить его.
- Добавить мелконарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш. Обжарить до готовности 20 минут.
- К фаршу добавить прованские травы, молотую паприку, измельченный чеснок, соль по вкусу.
- Готовый сельдерей измельчить блендером до состояния пюре.
- Обжаренный фарш добавить к перюрированному сельдерею. Варить всё вместе ещё пять минут.
- Посолить по вкусу.
- Через 5 минут влить безлактозное молоко. Как только суп закипит проварить его пару минут и выключить.
- Готовый горячий суп по-тоскански посыпать натёртым сыром и мелконарубленным укропом.

Приятного аппетита!
Острый томатный суп из спаржевой фасоли с сельдереем