Перейти к содержимому
Главная страница » Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 4 минуты

    “Сельдь под шубой” при диабете.

    Всеми любимый салат “Селёдка под шубой” содержит два ингредиента – отварной картофель и варёную свёклу, которые при сахарном диабете однозначно поднимут уровень сахара крови.

    Гликемический индекс вареной свёклы – 65. Гликемический индекс вареной картошки в мундире – 65, что является высоким гликемическим индексом. А в совокупности эти два продукта дадут высокую гликемическую нагрузку.

    Заменим один из ингредиентов (картошку) на более безопасный продукт при сахарном диабете 2-го типа. Вместо картофеля добавим авокадо, гликемический индекс которого равен 5.0

    Второй ингредиент – варёную свеклу заменим на ферментированную свёклу. При ферментации происходит расцепление сахара и крахмала до молочной кислоты. Гликемический индекс квашеной свёклы значительно ниже, чем варёной или сырой.

    Ингредиенты для салата “Сельдь под шубой”:

    • Ферментированная свёкла – 30 гр.
    • Авокадо – 1 штука, весом около 200 гр.
    • Репчатый лук – 1 луковица среднего размера.
    • Филе одной малосольной сельди.
    • Малосольные огурцы – 2 штуки.
    • Майонез домашнего приготовления – 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

    В ситечко положить квашеную свёклу, придавить грузом, чтобы стекла жидкость и салат не был водянистым.

    Авокадо помыть, очистить от шкурки, нарезать на кубики. Лучше выбрать продолговатый зеленый по цвету плод авокадо, т.к., этот сорт авокадо не водянистый. Выложить одним равномерным слоем. Следующий слой – мелконарезанный репчатый лук, затем, нарезанные кубики селедки. Все утрамбовать ложечкой, смазать майонезом.

    Выложить тонким слоем квашеную свёклу. Покрыть слоем майонеза. Слой нарезанных кубиками огурцов можно не добавлять, поскольку, ферментированная свёкла довольно кислая на вкус.

    Завершить слоем авокадо, смазать майонезом.

    Для любителей “ленивого” варианта салата “Селёдка под шубой” достаточно смешать все ингредиенты, а не выкладывать их слоями. Заправить салат майонезом.

    Как приготовить домашний майонез можно посмотреть здесь

    Как заквасить свёклу можно посмотреть здесь

    Приятного аппетита и хороших сахаров!

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!