“Лодочки” из авокадо с лососем и каперсами.
Закуска из авокадо в виде “лодочек” станет настоящем украшением стола. Отличное сочетание продуктов порадует ваши вкусовые ощущения.
Ингредиенты на четыре порции:
- Авокадо – 4 штуки.
- Филе лосося – 200 гр.
- Каперсы – 2 столовые ложки.
- Французская горчица – 1 чайная ложка.
- Майонез домашний без сахара – 150 гр.
- Маленькая луковица – 1 штука.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления закуски из авокадо:
- Малосольную красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу измельчить.
- В миске смешать каперсы, измельченный лук, мелконарезанную петрушку, лимонный сок, майонез.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.
- Ложкой удалить часть мякоти авокадо, расширяя отверстие из-под косточки.
- Кусочки авокадо, вынутых ложкой нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Наполнить “лодочку” из авокадо смесью.
- Сверху выложить крупные кусочки рыбы.
- Украсить долькой лимона и зеленью.
Приятного аппетита!