Салат из кальмара с яйцами, горошком и зеленым луком.
Салат из кальмаров, яиц, зеленого лука и консервированного горошка с майонезом – это яркое, вкусное и питательное блюдо, которое порадует как гурманов, так и любителей легкой и здоровой пищи.
Начнем с главного ингредиента – кальмаров. Их нежная и сочная мякоть идеально сочетается с другими продуктами.
Яйца – ещё один важный компонент этого салата. Они придадут блюду насыщенность.
Зелёный лук, свежий и ароматный, добавит свежести и неповторимого вкуса.
Консервированный зелёный горошек внесет нотку пикантности.
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 гр. (3 тушки в сыром виде).
- Консервированный зеленый горошек мозговых сортов без сахара – 70 гр.
- Яйца – 4 штуки.
- Перо зеленого лука – 2 шт.
- Майонез – 30 гр. (2 столовые ложки).
- Соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление салата из кальмара:
- Кальмара помыть, отварить в кипящей воде две минуты. Очистить от пленки и внутренностей.
2. Нарезать кальмара кольцами.
3. Отварные куриные яйца нарезать кубиками, консервированный горошек без сахара добавить к кальмару.
4. Мелко нарезать зеленый лук. Заправить салат двумя ложками майонеза домашнего приготовления (без сахара и крахмала).
5. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Салат из кальмара перемешать, и дать час настояться, чтобы салат стал ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления домашнего майонеза можно увидеть здесь
Легкий салат из огурцов смотрите здесь
Отвар листьев черники при диабете