Салат из белокочанной капусты с черным перцем.
Каждая хозяйка готовит разные вариации салатов из белокочанной капусты. Предлагаю вашему вниманию простой салат из белокочанной капусты. Добавление в капустный салат всего двух ингредиентов придаст ему новые вкусовые оттенки.
Для приготовления салата из капусты понадобятся:
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный горький молотый перец – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус 6% – 1 чайная ложка.
- Оливковое, или любое рафинированное растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления:
- Капусту мелко нашинковать.
- Посолить по вкусу и сильно помять (перетереть) капусту двумя руками так, чтобы она дала сок.


- Оставить на 20-30 минут, чтобы сока выделилось еще больше.
- Через 30 минут, досуха отжать сок с капусты.


- Заправить капусту черным, горьким, молотым перцем.
- Добавить яблочный уксус и растительное масло.
- Капустный салат равномерно перемешать.

Приятного аппетита!