Болгарский перец, фаршированный стеблевым сельдереем.
Как правило, в стандартном рецепте приготовления фаршированного перца используется мясной фарш и рис. Но рис противопоказан при сахарном диабете, поскольку имеет один из самых высоких гликемических индексов – 80. Заменим рис на полезный, низко гликемический продукт – стеблевой сельдерей и получим вкусное и полезное блюдо, не поднимающее уровень сахара крови. Гликемический индекс стеблевого сельдерея 15, кроме того, сельдерей обладает массой полезных свойств.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
- Любой мясной фарш – 350 гр.
- Болгарский перец – 10 штук.
- Луковица – 30 гр.
- Стеблевой сельдерей – 250 гр.
- Томатная паста без сахара – 2 столовые ложки.
- Вода – 2.5 литра.
- Соль – по вкусу.
- Специи: – черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу. Лавровый лист – 5 штук, душистый перец горошком – 5-7 штук. Прованские травы.
Рецепт приготовления:
- В фарш добавляем мелконарезанный лук, стеблевой сельдерей, пропущенный через мясорубку, соль, специи по вкусу. Всё перемешать.



- Подготовить болгарские перцы, удалив хвостики и сердцевину. Стенки перцев посолить изнутри и заполнить до верху приготовленным фаршем.


- Установить фаршированные перцы в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла перцы. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Поставить на огонь, добавить томатную пасту. После закипания готовить на среднем огне 40 минут.



- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Статья о полезных свойствах сельдерея при сахарном диабете