Капустная лазанья.
Лазанья – блюдо с итальянским обаянием. Мясо, капуста, сыр, соус – идеальное сочетание. Неотразимое удовольствие для вкусовых ощущений.
Увы, при сахарном диабете 2-го типа противопоказаны макаронные изделия, поэтому заменим пластинки из теста капустой. Получится не менее вкусное и питательное блюдо.
Приготовим альтернативу классической лазаньи из пасты – лазанью из белокочанной капусты.
Ингредиенты для лазаньи из капусты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Куринный фарш – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 луковица среднего размера.
- Томатная паста без сахара – 30 гр. (2 столовые ложки).
- Сыр – 150 гр.
- Специи: молотый кориандр, черный молотый перец, соль.
- Растительное масло – 50 гр.
- Вода – 3 литра.
Ингредиенты для соуса “Бешамель”
- Кокосовое масло – 1 столовая ложка.
- Псиллиум – 7 гр. (1 чайная ложка с горкой).
- Безлактозное молоко – 250 мл.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:



- Капусту нарезать на пластики одинакового размера.
- Отварить пластинки капусты в подсоленной воде до полуготовности около 5 минут.


- Куринный фарш обжарить на сковороде с растительным маслом и луком.
- Добавить в фарш специи по вкусу: – черный молотый перец, молотый кориандр, соль.
- Добавить томатную пасту, размешать.
- Накрыть фарш крышкой и тушить до готовности еще 20 минут.




- Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить на дно формы слой готового фарша.
- Сверху закрыть отварными листьями капусты.
- Заполнить форму доверху.
Приготовление соуса “Бешамель”:



- Кокосовое масло растопить в ковшике.
- Добавить 1 чайную ложку псиллиума.
- Проварить массу 3 минуты.
- Влить 250 мл. безлактозного молока.
- Добавить мускатный орех по вкусу, немного соли.
- Варить соус до загустения на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая массу.
- В соус добавить 75 гр. тёртого сыра, постоянно помешивая соус, чтобы не пригорел.
- Когда сыр полностью расплавится, снять соус с огня и залить им лазанью, равномерно, ложкой распределяя весь соус по поверхности.






- Выпекать лазанью 40 минут при температуре 200°С.
- За пять минут до окончания приготовления достать лазанью и посыпать ее оставшимися 75 гр. сыра.


КБЖУ – 162.3 8.9 11.8 5.3
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с креветками
Природный сахарозаменитель Монк Фрукт