Перейти к содержимому
Главная страница » Лазанья из белокочанной капусты

Лазанья из белокочанной капусты

    3.7
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 4 минуты

    Капустная лазанья.

    Лазанья – блюдо с итальянским обаянием. Мясо, капуста, сыр, соус – идеальное сочетание. Неотразимое удовольствие для вкусовых ощущений.

    Увы, при сахарном диабете 2-го типа противопоказаны макаронные изделия, поэтому заменим пластинки из теста капустой. Получится не менее вкусное и питательное блюдо.

    Приготовим альтернативу классической лазаньи из пасты – лазанью из белокочанной капусты.

    Ингредиенты для лазаньи из капусты:

    1. Белокочанная капуста – 500 гр.
    2. Куринный фарш – 400 гр.
    3. Репчатый лук – 1 луковица среднего размера.
    4. Томатная паста без сахара – 30 гр. (2 столовые ложки).
    5. Сыр – 150 гр.
    6. Специи: молотый кориандр, черный молотый перец, соль.
    7. Растительное масло – 50 гр.
    8. Вода – 3 литра.

    Ингредиенты для соуса “Бешамель”

    1. Кокосовое масло – 1 столовая ложка.
    2. Псиллиум – 7 гр. (1 чайная ложка с горкой).
    3. Безлактозное молоко – 250 мл.
    4. Мускатный орех – по вкусу.
    5. Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Капусту нарезать на пластики одинакового размера.
    • Отварить пластинки капусты в подсоленной воде до полуготовности около 5 минут.
    • Куринный фарш обжарить на сковороде с растительным маслом и луком.
    • Добавить в фарш специи по вкусу: – черный молотый перец, молотый кориандр, соль.
    • Добавить томатную пасту, размешать.
    • Накрыть фарш крышкой и тушить до готовности еще 20 минут.

    • Смазать форму для запекания растительным маслом.
    • Выложить на дно формы слой готового фарша.
    • Сверху закрыть отварными листьями капусты.
    • Заполнить форму доверху.
    Приготовление соуса “Бешамель”:
    • Кокосовое масло растопить в ковшике.
    • Добавить 1 чайную ложку псиллиума.
    • Проварить массу 3 минуты.
    • Влить 250 мл. безлактозного молока.
    • Добавить мускатный орех по вкусу, немного соли.
    • Варить соус до загустения на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая массу.
    • В соус добавить 75 гр. тёртого сыра, постоянно помешивая соус, чтобы не пригорел.
    • Когда сыр полностью расплавится, снять соус с огня и залить им лазанью, равномерно, ложкой распределяя весь соус по поверхности.
    • Выпекать лазанью 40 минут при температуре 200°С.
    • За пять минут до окончания приготовления достать лазанью и посыпать ее оставшимися 75 гр. сыра.

    КБЖУ – 162.3     8.9          11.8       5.3

    Приятного аппетита!

    Салат из морской капусты с креветками

    Природный сахарозаменитель Монк Фрукт

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 3.7 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!