Site icon Жизнь с диабетом

Винегрет с ферментированной свёклой

Винегрет с квашеной капустой и авокадо
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Винегрет с квашеной свёклой и авокадо.

В классическом рецепте винегрета содержатся два ингредиента, которые следует исключить из рациона при сахарном диабете. Это картофель и варёная свёкла. К фасоли при сахарном диабете тоже следует присмотреться и проверить на своем организмы влияние фасоли на постедовую гликемию, т.к., фасоль относится к бобовым, а все бобовые могут поднимать уровень постпрандиальной гликемии до высоких цифр.

Картофель в мундире – ГИ 65 (высокий ГИ), варёная свёкла – ГИ 65 (высокий ГИ) и варёная фасоль ГИ – 35 (низкий ГИ). В сочетании эти три продукта дадут высокий всплеск постпрандиальной гликемии.

Но и исключать такой полезный салат винегрет не стоит из рациона диабетика. Заменим картошку и варёную свёклу на продукты с низким гликемическим индексом, тем самым уменьшив гликемическую нагрузку на организм.

Ингредиенты для винегрета при диабете:

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с квашеной капустой. Винегрет заправить растительным маслом.

Винегрет получается не таким ярким как при классическом наборе продуктов, но, безусловно полезным при сахарном диабете и вкусным.

Булочки из фасоли

Фаршированный перец с сельдереем

Салат из кальмара

“Селёдка под шубой” с ферментированной свёклой

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version