Перейти к содержимому
Главная страница » Булочки из фасоли

Булочки из фасоли

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 4 минуты

    Пышные булочки из фасоли с кунжутом.

    Предлагаю приготовить низкоуглеводные булочки из фасоли, которые обладают не только приятным фасолевым вкусом, но и текстурой очень похожей на хлеб. Для приготовления булочек из фасоли понадобятся следующие ингредиенты:

    • Фасоль в сухом эквиваленте – 200 гр.
    • Шелуха псиллиума – 30 гр.
    • Рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Кунжут, зира – 1 чайная ложка.
    • Сода – 0.5 чайной ложки.

    Рецепт приготовления булочек из фасоли.

    • Сухую фасоль замочить в холодной воде на сутки. Воду периодически менять на новую.
    • Через сутки фасоль откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и измельчить в блендере до состояния пюре.
    • При измельчении фасоли блендером добавить в фасоль 1 стакан воды по частям, растительное масло, соль по вкусу.
    • Должна получиться масса, по своей консистенции напоминающая сметану средней степени густоты.
    • В фасолевое пюре добавить соду, гашенную уксусом или разрыхлитель.
    • В готовую массу добавить шелуху псиллиума. Всю массу равномерно перемешать.
    • Фасолевая масса начнет густеть за счёт шелухи псиллиума, но для получения нужной консистенции нужно дать массе настояться 30 минут.
    • Через 30 минут из густой массы сформировать булочки одинакового размера, предварительно смочив руки холодной водой.
    • Выложить булочки на пергаментную бумагу на противень. Пергамент предварительно смазать растительным маслом. Нужно учитывать, что булочки при выпекании будут увеличиваться в размерах, поэтому, при размещении булочек на пергаментной бумаге оставлять достаточное расстояние между ними.
    • Посыпать булочки кунжутом и зирой.
    • Выпекать в духовке при температуре 180С° 45 минут.
    • Духовку при выпекании не открывать во избежание оседания булочек.
    • Через 45 минут отключить духовку, остудить булочки вместе с духовкой не вынимая их из духовки и не открывая дверь духовки.

    Булочки из фасоли долго остаются мягкими. Их можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и готовить из них бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и т.д.

    Хотя гликемический индекс красной фасоли, подвергшейся тепловой обработке считается низким – 35, но стоит помнить, что у некоторых людей с сахарным диабетом 2-го типа бобовые могут сильно увеличивать уровень поспрандиальной гликемии. Это зависит от многих факторов: – от терапии, от индивидуальной ответной реакции организма, от физической нагрузки, от количества съеденного продукта, от того, с какими другими продуктами был съеден именно этот продукт, поэтому, при введении нового продукта в свой рацион важно измерять уровень гликемии крови до еды и после еды, чтобы отследить влияние этого продукта на уровень сахара крови.

    А так же, бобовые следует исключить из рациона питания при подагре.

    Приятного аппетита!

    Статья о влияние псиллиума на гликемию крови

    Куркума при сахарном диабете

    Снижает ли яблочный уксус гликемию крови…

    Хлеб из тыквенных семечек

    Хлеб из льняной муки

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!