Перейти к содержимому
Главная страница » Ферментированная свёкла

Ферментированная свёкла

    5
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Квашеная свёкла.

    Чтобы снизить гликемическую нагрузку и гликемический индекс продуктов при сахарном диабете можно активно использовать квашение овощей с высоким гликемическим индексом.

    В данном случае речь пойдет о ферментированной свёкле.

    Ингредиенты для ферментации свёклы:

    • 1 свёкла среднего размера
    • Соль – по вкусу
    • Вода примерно 1 литр

    Рецепт приготовления квашеной свёклы:

    Свёклу помыть, очистить от кожуры, еще раз помыть, натереть на крупной терке, или на терке для приготовления моркови по-корейски. Немного посолить. Утрамбовать в банку. Банку взять больше по объему, чем количество свёклы.

    Из некипячёной воды приготовить солевой раствор. Соль добавить по вкусу. Рассолом залить свёклу так, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Проткнуть свёклу чистой деревянной палочкой, чтобы рассол равномерно распределился по свёкле и вышел воздух. Поставить баночку с нарезанным клубнем в глубокую тарелку, поскольку, при брожении сок от свёклы будет вытекать. Сверху придавить грузом, например, бутылкой с водой, чтобы весь корнеплод находился в рассоле.

    Оставить ферментироваться при комнатной температуре на 3-5 дней. Каждый день доливать рассол, поскольку, буряк “пьёт” рассол и он уменьшается. Если свёкла не будет с запасом покрыта рассолом, то появится плесень, и продукт будет непригоден в пищу. Несколько раз в день протыкать чистой деревянной палочкой, чтобы выходили газы, образованные в процессе квашения.

    Обычно, для ферментации хватает 3 дня, (но все зависит от температуры и от толщины нарезки), после чего, банку со свёклой убирают в холодильник для прекращения процесса ферментации.

    Квашеная свёкла долго хранится в прохладном месте, главное, доливать рассол, во избежание появления плесени.

    Рецепт приготовления салата “Селедка под шубой” при сахарном диабете 2-го типа

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!