Перейти к содержимому
Главная страница » Домашний хлеб из клетчатки

Домашний хлеб из клетчатки

    5
    (2)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Как испечь хлеб из клетчатки.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт полезного хлеба из клетчатки, приготовленного в духовке.

    Немного информации о клетчатке: – клетчатка (жесткие пищевые волокна)  – один из компонентов в питании каждого человека. Организм человека практически не способен переваривать клетчатку, поэтому она проходит “транзитом” через желудок человека. Однако, жесткие пищевые волокна перерабатываются и используются микрофлорой толстого кишечника, превращаясь в гелеобразную массу.

    Ингредиенты для приготовления пп хлеба из клетчатки:

    1. Яйца – 2 штуки.
    2. Кефир или ряженка – 250 мл.
    3. Сода – 1 чайная ложка.
    4. Соль – по вкусу.
    5. Сушеный чеснок – 0.5 чайной ложки.
    6. Сибирская клетчатка – 7 столовых ложек с горкой.
    7. Кунжут черный и белый по 0.5 чайной ложке.

    Рецепт приготовления хлеба из клетчатки без муки:

    • В чашку разбить два яйца, добавить соль по вкусу, сушеный чеснок, перемешать.
    • Влить 250 мл. ряженки или кефира.
    • Добавить разрыхлитель, или, 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом.
    • В полученную массу внести 7 столовых ложек сибирской клетчатки.
    • Замесить тесто по своей консистенции близкое к консистенции густой сметаны.
    • Тесто из клетчатки не должно быть слишком жидким для выпекания в духовке.

    КБЖУ:      93.3       7.9          5.4          3.3

    • Разложить полученное тесто в предварительно смазанные формы.
    • До края формы не доходить, поскольку тесто из клетчатки поднимается на 40-50%.
    • Посыпать сверху кунжутом.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 200°С.
    • Из заявленного количества продуктов получается два хлеба из клетчатки массой 145 – 150 гр.

    Однако, клетчатка может иметь и негативное последствие на здоровье. Одно из последствий – способность клетчатки связывать и выводить из организма жирорастворимые витамины и микроэлементы, такие как кальций, магний, железо, цинк и медь. Поэтому – всё хорошо, что хорошо в меру.

    Приятного аппетита!

    Хлеб из семян тыквы

    Хлеб из льняной муки

    Булочки из фасоли

    Киш с капустой

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!