Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и с креветками.
Фаршированные кальмары с грибами и креветками – это изысканное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Приготовление таких кальмаров не займет у вас много времени. Вам потребуются свежие кальмары, шампиньоны или другие предпочитаемые грибы, а также нежные креветки. Для начала, нужно очистить кальмары и приготовить начинку из измельченных грибов, креветок и пряностей. Затем, заполнить каждый кальмар этой аппетитной начинкой и приготовить на гриле или на сковороде, до готовности. Насладитесь необыкновенным сочетанием морепродуктов и грибов в каждом кусочке фаршированных кальмаров.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Креветки – 250 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера.
Вкусный рецепт фаршированных кальмаров с фото:



- Кальмаров почистить от внутренностей, удалить хорду.
- Отварить в кипящей несолёной воде две минуты. После кипящей воды кальмаров отбросить на дуршлаг и поместить в холодную воду.
- Снять пленку с кальмаров.
- Предварительно помытые шампиньоны нарезать кубиками среднего размера.



- Креветки залить кипятком на две минуты для разморозки.
- Обжарить грибы на растительном масле на сковороде. В конце обжарки грибов добавить мелко нарубленный чеснок.
- Смешать обжаренные грибы с мелконарезанными креветками.



- Фаршем, полученным из обжаренных грибов и креветок плотно нафаршировать кальмаров, не до самого верха.
- Скрепить края кальмара зубочисткой.
- Обжарить фаршированных кальмаров на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Удалить зубочистки, остудить и нарезать кольцами.



КБЖУ: 96.9 11.8 5.4 0.3
Приятного аппетита!