Как приготовить пюре из цветной капусты?
Как приготовить пюре из цветной капусты и главное зачем? Пюре из цветной капусты — отличная альтернатива картофельного пюре при сахарном диабете. Гликемический индекс цветной капусты, подвергшейся тепловой обработке – 35, что является низким гликемическим индексом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста – 300 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль по вкусу
- Маленький зубчик чеснока (по желанию)
- Кокосовое молоко
- Масло ГХИ – 1 ст.ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусты помыть, разобрать на крупные соцветия. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту.
Варить до готовности, но не переваривать. Воду слить.
Теплую цветную капусту поместить в чашку для блендера, добавить масло ГХИ, немного кокосовых сливок, маленький зубчик чеснока. Все ингредиенты перюрировать. Особое предупреждение по чесноку! Чеснок можно вообще не добавлять, но если вы все таки решились добавить чеснок то его нужно самую малость, поскольку, много чеснока испортит вкус пюре из цветной капусты. А чуть-чуть чеснока придадут пикантность пюре и выгодно подчеркнут его вкусовые качества.
По вкусу пюре из цветной капусты очень похоже на пюре из картофеля, но в отличие от картофельного пюре — не поднимает сахар крови.
Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт – как приготовить пиццу при сахарном диабете