Голубцы без риса для диабетиков.
Голубцы – это популярное блюдо, которое встречается в разных кухнях мира. Главным компонентом данного блюда являются капустные листья, в которые заворачивается начинка из мяса, риса или овощей. Это блюдо обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Голубцы часто готовят с добавлением соуса, что улучшает их вкусовые качества.
Вариации приготовления могут включать различные ингредиенты и специи, что делает их универсальным и адаптируемыми к разным вкусовым предпочтениям.
С учетом особенности питания при сахарном диабете 2-го типа добавления риса в голубцы исключается, поскольку у риса высокий гликемический индекс.
Рецепт приготовления голубцов:
Ингредиенты:
- Фарш из любого мяса – 500 гр.
- Лук – 120 гр.
- Капустные листья – 10 штук.
- Соль – по вкусу.
- Специи: черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу.
- Вода – 2.5 литра.
- Томатная паста – 30 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
Как приготовить голубцы:
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь для закипания.
- Пока вода закипает, аккуратно отделить от вилка капусты более нежную часть капустных листьев.
- В готовый фарш добавить мелконарезанный лук, специи, посолить по вкусу. Всю массу тщательно перемешать.



- В кипящую подселённую воду опустить капустные листья на 3-5 минут.
- Когда листья станут мягкими, вынуть их из воды. Остудить, завернуть в листья фарш.
- Чтобы голубцы не раскрылись в процессе приготовления – обмотать их нитками, которые после окончания приготовления убрать.
- В сковороду налить немного растительного масла.
- Обжарить голубцы с двух сторон на масле до золотистой корочки.
- Добавить томатной пасты, стакан воды.


- Сковороду закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40 минут.


- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ещё один рецепт начинки для голубцов