Перейти к содержимому
Главная страница » Голубцы

Голубцы

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Голубцы без риса для диабетиков.

    Голубцы – это популярное блюдо, которое встречается в разных кухнях мира. Главным компонентом данного блюда являются капустные листья, в которые заворачивается начинка из мяса, риса или овощей. Это блюдо обладает богатым вкусом и питательными свойствами. Голубцы часто готовят с добавлением соуса, что улучшает их вкусовые качества.

    Вариации приготовления могут включать различные ингредиенты и специи, что делает их универсальным и адаптируемыми к разным вкусовым предпочтениям.

    С учетом особенности питания при сахарном диабете 2-го типа добавления риса в голубцы исключается, поскольку у риса высокий гликемический индекс.

    Рецепт приготовления голубцов:

    Ингредиенты:

    1. Фарш из любого мяса – 500 гр.
    2. Лук – 120 гр.
    3. Капустные листья – 10 штук.
    4. Соль – по вкусу.
    5. Специи: черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу.
    6. Вода – 2.5 литра.
    7. Томатная паста – 30 гр.
    8. Растительное масло – 50 гр.

    Как приготовить голубцы:

    • Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь для закипания.
    • Пока вода закипает, аккуратно отделить от вилка капусты более нежную часть капустных листьев.
    • В готовый фарш добавить мелконарезанный лук, специи, посолить по вкусу. Всю массу тщательно перемешать.
    • В кипящую подселённую воду опустить капустные листья на 3-5 минут.
    • Когда листья станут мягкими, вынуть их из воды. Остудить, завернуть в листья фарш.
    • Чтобы голубцы не раскрылись в процессе приготовления – обмотать их нитками, которые после окончания приготовления убрать.
    • В сковороду налить немного растительного масла.
    • Обжарить голубцы с двух сторон на масле до золотистой корочки.
    • Добавить томатной пасты, стакан воды.
    • Сковороду закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40 минут.
    • Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Ещё один рецепт начинки для голубцов

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!