Хачапури из кабачков с сыром без муки.
Хачапури из кабачков с сыром без муки – как альтернатива приготовления классического хачапури при сахарном диабете.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Псиллиум – 20 гр. (2 столовые ложки).
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки.
- Чеснок – 1 зубчик среднего размера.
Рецепт приготовления:
- Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


- Добавить 1 яйцо. Перемешать. Добавить сыр натертый на крупной терке.


- Добавить псиллиум, перемешать и дать всей массе время настояться 20-30 минут, чтобы псиллиум разбух. Получается густая масса, из которой в дальнейшем формируется “лодочка” для хачапури.


- Выложить из получившейся массы “лодочку” для хачапури. Самый лучший вариант – выпекать на силиконовом коврике. Так хачапури из кабачка легко снимется с силиконового коврика.

- Запекать при температуре 200 С° 30 минут.
- Отделить белки двух яиц от желтков.
- За пару минут до выключения духовки вынуть хачапури из духовки, сделать в “лодочке” отверстия для желтков.
- Влить желтки в отверстия. Вокруг желтков посыпать сыр, натертый на мелкой терке.
- Отправить в духовку на 2 минуты.


Ожидать, что получится такая же консистенция, как у хачапури из муки не стоит. Но при этом, хачапури из кабачков получается вкусным и полезным при сахарном диабете.
Рецепт приготовления гамбургера при сахарном диабете смотрите здесь
Приятного аппетита!