Пикантная закуска с креветками с кремом из авокадо.
Одной из прекрасных вариаций закуски для праздничного стола является сочетание свежих креветок, нежного соуса из авокадо, свежих кружочков огурца и ароматных мандаринов. Эта комбинация придает закуске неповторимый вкус, свежесть и изысканность. Жареные креветки эффектно подчеркивают кремовую текстуру авокадо и создают идеальный баланс между морской соленостью и мягкой, слегка сладковатой ноткой мандарина. Основа закуски из свежих кружочков огурца придает дополнительную свежесть и хрустящий акцент. Такая закуска не только удовлетворит любителей морепродуктов, но и порадует гостей своим ярким и вкусным образом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука (120-150 гр).
- Тепличный огурец – 1 штука.
- Креветки – по количеству канапе.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы 0.5 чайной ложки.
- Небольшой зубчик чеснока.
- Растительное масло -30 гр. для обжаривания креветок.
- Яблочный уксус – 0.5 чайной ложки.
- Мандарин – 1 штука.
Рецепт приготовления закуски из креветок:
- Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Переложить мякоть в блендер, посолить по вкусу, добавить оливковое масло и яблочный уксус. Сделать из авокадо соус.
- Огурец нарезать на кружочки, толщиной в 0.5-1 см.



- На сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, нарезанный пластинками.
- Как только начнет пахнуть чесноком – вынуть его из сковороды.
- Выложить на сковороду предварительно очищенные и размороженные креветки.
- Обжарить креветки по 1 минуте с каждой из двух сторон до золотистого цвета, посыпая каждую сторону прованскими травами.
- Намазать кружочки огурца кремом из авокадо. Выложить креветки на крем.
- Сверху украсить дольками мандарина.




Приятного аппетита!
Рецепт кальмаров, фаршированных грибами и креветками
Салат из морской капусты с креветками