Котлеты из капусты на сковороде.
Полезные и вкусные капустные котлеты являются отличным вариантом блюда для людей с диабетом 2-го типа. Аппетитные котлеты из этого овоща позволят вам насладиться вкусом и разнообразием питания, придерживаясь здорового рациона при диабете 2-го типа.
Богатая клетчаткой, низкокалорийная капуста является отличным источником питательных веществ и полезных веществ, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара крови.
Классический рецепт приготовления капустных котлет
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Яйца – 3 штуки.
- Шелуха псиллиума – 15 гр. (1 столовая ложка с горкой).
- Соль – по вкусу.
- Специи – черный молотый перец, молотый кориандр по 0.5 чайной ложки.
- Растительное масло для обжарки.
Как приготовить капустные колеты
- Сырую капусту натереть на крупной терке. Посолить, добавить специи, яйца.



- Равномерно перемешать капустную массу.
- Добавить шелуху псиллиума. Размешать, и оставить массу на 30 минут для набухания псиллиума.
- Через 30 минут сформировать мокрыми руками котлеты из капусты.



- Выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Уменьшить огонь, закрыть котлеты крышкой и обжарить до готовности ещё по 10 минут с каждой стороны.
Если хотите сократить время приготовления капустных котлет на сковороде, то натёртую капусту стоит отварить 3-5 минут в кипящей воде. Откинуть отварную, чуть “аль денте” капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем повторить все действия, указанные в данном рецепте. В этом варианте приготовления останется только обжарить 2-3 минуту котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с любым любимым соусом, например, с соусом из авокадо