Перейти к содержимому
Главная страница » Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 1 минута

    Нежный крем-суп из брокколи.

    Крем-суп из брокколи не только прост в приготовлении, но и обладает приятными вкусовыми качествами и нежной, кремовой текстурой.

    Брокколи — полезный крестоцветный овощ, который рекомендуется людям с сахарным диабетом 2-го типа. Эта зеленая капуста богата полезными микроэлементами, такими как витамины С и К, фолиевая кислота, калий и пищевые волокна. В ней также содержатся антиоксиданты, которые борются с воспалением и защищают клетки от повреждений. Регулярное употребление брокколи способствует улучшению общего здоровья и благополучия у людей с сахарным диабетом 2-го типа.

    Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Брокколи – 600 гр. Можно использовать замороженную капусту.
    2. Куриное филе – 150 гр.
    3. Сливочное масло (лучший вариант при диабете – масло ГХИ, в котором практически нет молочного сахара) – 30 гр.
    4. Безлактозное молоко 250 мл, или, безлактозные сливки 150 мл. Или, кокосовое молоко или кокосовые сливки.
    5. Вода – 1 литр.
    6. Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления крем-супа из брокколи:

    • В кастрюлю налить воды, опустить в воду куриное филе. Варить до готовности мяса.
    • Брокколи со стебельками разделить на крупные соцветия.
    • Опустить соцветия капусты в кипящую воду.
    • Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю брокколи.
    • Варить до готовности примерно 20-30 минут.
    • Вынуть шумовкой капусту и филе курицы. Измельчить блендером.
    • Слить 250 – 300 мл бульона из кастрюли. Оставить этот бульон на тот случай, если измельченная масса получится густой и понадобится больше бульона, чтобы развести суп до нужной консистенции.
    • Опустить в бульон перюрированную массу, размешать ложкой до однородного состояния, посолить по вкусу.
    • Чтобы крем-суп получился нежным на вкус нужно добавить всего два ингредиента — это сливки и масло.
    • Добавить безлактозное молоко или безлактозные сливки.
    • Прокипятить суп в течение 2-3-х минут, добавить масло ГХИ и размешать.
    • Суп готов.
    • По желанию, можно украсить жареными грибами, сыром и зеленью.

    Гликемический индекс брокколи всего – 15, углеводов – 3.1, поэтому, такой суп не вызывает сильный всплеск поспрандиальной гликемии и не влияет на колебания инсулина после употребления супа в пищу, при учете того, если в крем-суп будет добавлено масло ГХИ и безлактозные молочные продукты.

    Приятного аппетита!

    Тосканский суп с фаршем

    Суп из спаржевой фасоли

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!