Нежный крем-суп из брокколи.
Крем-суп из брокколи не только прост в приготовлении, но и обладает приятными вкусовыми качествами и нежной, кремовой текстурой.
Брокколи — полезный крестоцветный овощ, который рекомендуется людям с сахарным диабетом 2-го типа. Эта зеленая капуста богата полезными микроэлементами, такими как витамины С и К, фолиевая кислота, калий и пищевые волокна. В ней также содержатся антиоксиданты, которые борются с воспалением и защищают клетки от повреждений. Регулярное употребление брокколи способствует улучшению общего здоровья и благополучия у людей с сахарным диабетом 2-го типа.
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
- Брокколи – 600 гр. Можно использовать замороженную капусту.
- Куриное филе – 150 гр.
- Сливочное масло (лучший вариант при диабете – масло ГХИ, в котором практически нет молочного сахара) – 30 гр.
- Безлактозное молоко 250 мл, или, безлактозные сливки 150 мл. Или, кокосовое молоко или кокосовые сливки.
- Вода – 1 литр.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления крем-супа из брокколи:
- В кастрюлю налить воды, опустить в воду куриное филе. Варить до готовности мяса.
- Брокколи со стебельками разделить на крупные соцветия.
- Опустить соцветия капусты в кипящую воду.
- Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю брокколи.
- Варить до готовности примерно 20-30 минут.
- Вынуть шумовкой капусту и филе курицы. Измельчить блендером.
- Слить 250 – 300 мл бульона из кастрюли. Оставить этот бульон на тот случай, если измельченная масса получится густой и понадобится больше бульона, чтобы развести суп до нужной консистенции.
- Опустить в бульон перюрированную массу, размешать ложкой до однородного состояния, посолить по вкусу.
- Чтобы крем-суп получился нежным на вкус нужно добавить всего два ингредиента — это сливки и масло.
- Добавить безлактозное молоко или безлактозные сливки.
- Прокипятить суп в течение 2-3-х минут, добавить масло ГХИ и размешать.
- Суп готов.
- По желанию, можно украсить жареными грибами, сыром и зеленью.
Гликемический индекс брокколи всего – 15, углеводов – 3.1, поэтому, такой суп не вызывает сильный всплеск поспрандиальной гликемии и не влияет на колебания инсулина после употребления супа в пищу, при учете того, если в крем-суп будет добавлено масло ГХИ и безлактозные молочные продукты.
Приятного аппетита!