Перейти к содержимому
Главная страница » Оладьи из чечевицы

Оладьи из чечевицы

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Оладьи из желтой чечевицы.

    Оладьи из чечевицы – вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. При этом не стоит забывать, что чечевица это бобовая культура, и употреблять ее при диабете нужно в небольших количествах, так как, бобовые могут поднять уровень гликемии у некоторых людей с диабетом. Чечевица богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Оладьи из чечевицы являются отличной альтернативой обычным оладьям из пшеничной муки и могут стать еще одним вкусным блюдом для людей с диабетом, а так же, для вегетарианского или веганского рациона.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 200 гр.
    • Яйцо куриное – 2 штуки.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода – 0.5 чайной ложки.
    • Растительное масло для жарки – 50 гр.

    Рецепт приготовления оладьей из чечевицы:

    • Стакан чечевицы промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Воду менять каждые 30 минут.
    • После замачивания чечевицу поместить в дуршлаг, чтобы слилась вода.
    Промытая желтая чечевицы
    • Чечевицу измельчить блендером до состояния пюре.
    Чечевица, измельченная до состояния пюре
    • Добавить два куриных яйца, соль по вкусу, соду, гашенную соду уксусом или яблочным уксусом.
    • Все ингредиенты тщательно перемешать.
    Пюре из чечевицы с яйцами и содой
    • Должна получиться масса по консистенции как сметана средней густоты.
    Пюре из чечевицы для оладий
    • На сковороду влить небольшое количество рафинированного растительного масла.
    • Выложить ложкой оладьи из чечевицы в разогретое растительное масло.
    • Жарить оладьи до золотистого цвета, переворачивая их на другую сторону.
    Оладьи из чечевицы

    Подаем оладьи из чечевицы как горячими так и в холодном виде, с добавлением свежих овощей или салатов по желанию. Они идеально сочетаются с различными соусами, такими как тзатзики или гуакамоле, или – со сметаной.

    Оладьи из чечевицы – это не только вкусное блюдо, но и полезный источник белка и питательных веществ. Они пригодятся как тем, кто следит за своим питанием, так и для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного заливного пирога при диабете из миндальной муки можно увидеть здесь

    Рецепт хачапури из кабачков смотрите здесь

    Снижает ли яблочный уксус гликемию крови…

    Оладьи из куриной печени без муки

    Острый томатный суп из спаржевой фасоли без картошки

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!