Перейти к содержимому
Главная страница » Суп из спаржевой фасоли

Суп из спаржевой фасоли

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Острый томатный суп из спаржевой фасоли со стеблевым сельдереем.

    Томатный острый суп из спаржевой фасоли не оставит никакого равнодушным благодаря своему насыщенному пикантному вкусу. В данном рецепте, рассчитанным на людей с сахарным диабетом вместо картошки в супе используется стеблевой сельдерей. Вместо стеблевого сельдерея так же можно использовать клубневой сельдерей.

    Количество продуктов на 3 литра готового супа.

    Ингредиенты для супа из спаржевой фасоли:

    1. Вода – 4 литра.
    2. Говяжьи ребра – 300 гр.
    3. Стеблевой сельдерей – 70 гр.
    4. Замороженная спаржевая фасоль – 400 гр.
    5. Чеснок – 1 большой зубчик.
    6. Репчатый лук – 30 гр.
    7. Морковь – 50 гр.
    8. Рафинированное растительное масло – 50 гр.
    9. Томатная паста – 30 гр.
    10. Соль – по вкусу.
    11. Лавровый лист – 4 штуки.
    12. Черный перец горошком – 5-6 штук.
    13. Зелень укропа – 30 гр.
    14. Острый красный стручковый перец – 0.5 чайной ложки, или, острый красный молотый перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления супа из спаржевой фасоли с сельдереем:

    • В кастрюлю налить 4 литра воды, опустить в воду предварительно вымытые говяжьи ребра. На стадии закипания бульона снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошком. Посолить бульон по вкусу. Мясо варить до готовности примерно полтора часа, при необходимости больше.
    Говяжьи ребра для супа
    • Мелко нарезать луковицу и натереть на крупной терке морковь.
    Мелконарезанный лук, натертая морковь, томатная паста
    • На сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета.
    • Добавить к луку морковь, пассировать 2 минуты.
    • К обжаренным луку и моркови добавить томатную пасту, размешать, влить немного воды и потушить на медленном огне две минуты.
    • Приготовить замороженную спаржевую фасоль.
    • Стеблевой сельдерей нарезать на небольшие кусочки.
    • В бульон с готовым мясом добавить спаржевую фасоль. Варить 10 минут после закипания.
    • Через 10 минут добавить нарезанный кубиками стеблевой сельдерей и зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Варить еще 10 минут.
    • За две минуты до готовности добавить мелконарезанный укроп, чеснок натертый на мелкой терке, горький перец.
    • Дать супу настояться, тогда он будет вкуснее, а со сметаной еще вкуснее!

    Количество томатной пасты и чеснока может варьироваться от индивидуальных вкусовых ощущений и от кислоты томатной пасты. В данном рецепте была использована иранская томатная паста, которая обладает насыщенным кислым вкусом, поэтому, две чайные ложки с горкой (30 гр.), дали ту саму необходимую кислинку.

    Для тех, кому не нравится вкус сельдерея поясню – ни вкуса, ни запаха сельдерея в вареном сельдерее не ощущается.

    Острый томатный суп из спаржевой фасоли
    Острый томатный суп из спаржевой фасоли со стеблевым сельдереем и сметаной

    Данный рецепт очередной раз подтверждает, что при диабете можно питаться не только правильно, но и вкусно.

    Единственный нюанс – если есть почечная недостаточность вследствие сахарного диабета, то количество специй нужно сократить, или вообще обходиться без них.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи из чечевицы можно увидеть здесь

    Рецепт заливного пирога готовьте по этому рецепту

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!