Перейти к содержимому
Главная страница » Оладьи из куриной печени без муки

Оладьи из куриной печени без муки

    5
    (2)
    Примерное время чтения статьи: 4 минуты

    Печеночные оладьи из куриной печени.

    Куриная печень богата всей линейкой группы витаминов В. Особенно в куриной печени много витамина В4 (холин) – 38.9% на 100 гр. Витамин В12 – 552,7 % на 100 гр.

    Также, куриная печень содержит большое количество витамина А – 1 333% на 100 гр.

    таблица содержания витаминов в куриной печени

    При этом, в куриной печени минимальное количество углеводов, что актуально при сахарном диабете и содержит количество белка, равное количеству белка в одном яйце.

    калорийность куриной печени

    Приготовим вкусные оладьи из куриной печени без добавления муки. Заменим пшеничную и ржаную муку на шелуху псиллиума.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 гр.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Шелуха псиллиума – 1 ст.л. без горки
    • Соль по вкусу.
    • Специи: – черный молотый перец, молотый кориандр, молотый пажитник по 0.5 чайной ложки каждой специи.
    • Рафинированное растительное масло – 50 гр.
    • Кокосовое масло – 2 столовые ложки.

    Потребуется дополнительная круглая форма, для того, чтобы оладьи получились круглые с ровными краями. В данном случае был использован круг для приготовления салатов.

    Рецепт приготовления:

    • Куриную печень отварить до готовности примерно 20 минут. Главное – не переварить и не солить во время варки, чтобы печень не стала жесткой.
    • Вынуть из бульона. Бульон не выливать. Им будем разводить полученное пюре из печени до нужной консистенции.
    • Отварную печень остудить до комнатной температуры. Посолить, добавить специи. Вбить два яйца, влить две столовые ложки растопленного кокосового масла.
    • Измельчить блендером до состояния каши. Развести бульоном до состояния жидкой сметаны.
    • Добавить одну столовую ложку без горки шелухи псиллиума. Дать настояться 20-30 минут.
    • Тесто для оладий должно получиться по своей консистенции как тесто на блины. В качестве муки, как связующее звено будет выступать шелуха псиллиума.
    • Если после добавления псиллиума, через 30 минут после того как тесто отстоялось вам покажется, что оно получилось густым – разбавьте его бульоном в котором варилась печень.
    • На разогретую с растительным маслом скороду поместить кружок для салатов, смазав его изнутри маслом.
    • Залить в него тесто для оладий слоем примерно 1.5 – 2 см.
    • Выпекать оладьи на медленном огне около 2-3 минут. Когда тесто начтет пропекаться – круг убрать, предварительно “пройдясь” острием ножа по кругу.
    • Тонкой металлической лопаткой аккуратно перевернуть оладушек на другую сторону. Подрумянить другой бочок еще пару минут и оладий можно снимать.

    Вкусные и полезные оладьи из куриной печени готовы!

    Подавать с соусом из авокадо, рецепт которого можно посмотреть здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!