Печеночные оладьи из куриной печени.
Куриная печень богата всей линейкой группы витаминов В. Особенно в куриной печени много витамина В4 (холин) – 38.9% на 100 гр. Витамин В12 – 552,7 % на 100 гр.
Также, куриная печень содержит большое количество витамина А – 1 333% на 100 гр.

При этом, в куриной печени минимальное количество углеводов, что актуально при сахарном диабете и содержит количество белка, равное количеству белка в одном яйце.

Приготовим вкусные оладьи из куриной печени без добавления муки. Заменим пшеничную и ржаную муку на шелуху псиллиума.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Шелуха псиллиума – 1 ст.л. без горки
- Соль по вкусу.
- Специи: – черный молотый перец, молотый кориандр, молотый пажитник по 0.5 чайной ложки каждой специи.
- Рафинированное растительное масло – 50 гр.
- Кокосовое масло – 2 столовые ложки.
Потребуется дополнительная круглая форма, для того, чтобы оладьи получились круглые с ровными краями. В данном случае был использован круг для приготовления салатов.





Рецепт приготовления:
- Куриную печень отварить до готовности примерно 20 минут. Главное – не переварить и не солить во время варки, чтобы печень не стала жесткой.
- Вынуть из бульона. Бульон не выливать. Им будем разводить полученное пюре из печени до нужной консистенции.
- Отварную печень остудить до комнатной температуры. Посолить, добавить специи. Вбить два яйца, влить две столовые ложки растопленного кокосового масла.
- Измельчить блендером до состояния каши. Развести бульоном до состояния жидкой сметаны.
- Добавить одну столовую ложку без горки шелухи псиллиума. Дать настояться 20-30 минут.
- Тесто для оладий должно получиться по своей консистенции как тесто на блины. В качестве муки, как связующее звено будет выступать шелуха псиллиума.
- Если после добавления псиллиума, через 30 минут после того как тесто отстоялось вам покажется, что оно получилось густым – разбавьте его бульоном в котором варилась печень.
- На разогретую с растительным маслом скороду поместить кружок для салатов, смазав его изнутри маслом.
- Залить в него тесто для оладий слоем примерно 1.5 – 2 см.
- Выпекать оладьи на медленном огне около 2-3 минут. Когда тесто начтет пропекаться – круг убрать, предварительно “пройдясь” острием ножа по кругу.
- Тонкой металлической лопаткой аккуратно перевернуть оладушек на другую сторону. Подрумянить другой бочок еще пару минут и оладий можно снимать.
Вкусные и полезные оладьи из куриной печени готовы!
Подавать с соусом из авокадо, рецепт которого можно посмотреть здесь