Перейти к содержимому
Главная страница » Заливной пирог из миндальной муки

Заливной пирог из миндальной муки

    5
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 5 минуты

    Пирог из миндальной муки.

    Заливной пирог из миндальной муки с начинкой из курицы с грибами, с начинкой из рыбы – пожалуй самый вкусный пирог из всех видов муки, разрешенных при сахарном диабете.

    Тесто получается лёгким и воздушным, и что самое главное – не поднимает сахар.

    Миндальную муку для пирога можно приобрести как в магазине, так и помолоть в домашних условиях из миндальных косточек. Мука, приобретенная в магазине будет отличаться от муки домашнего помола. Магазинная мука более светлого цвета и консистенция у нее более сухая.

    В данном рецепте использована мука домашнего помола, измельченная в кофемолке.

    Ингредиенты для теста:

    • Миндальная мука – 50 гр. (4 столовые ложки с горкой).
    • Шелуха псиллиума – 20 гр. ( 2 столовые ложки с горкой).
    • Яйца – 4 штуки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода -1/2 чайной ложки.
    • Уксус 9% для гашения соды – 1/2 чайной ложки.
    • Последние два пункта можно заменить разрыхлителем.

    Ингредиенты для начинки:

    В данном рецепте заливного пирога используется два вида начинки: – курица с грибами и луком и рыбная начинка с луком.

    Для начинки из курицы:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Шампиньоны или вешенки: – 200 гр.
    • Репчатый лук – 70 гр.
    • Рафинированное растительное масло – 100 мл.

    Рецепт приготовления начинки:

    • Луковицу порубить на кубики, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Добавить филе курицы, нарезанное кубиками, посолить, поперчить, смешать с луком, обжарить с двух сторон. Через 5 минут добавить мелконарезанные грибы.
    • Равномерно перемешать начинку, обжарить на сковороде. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности 20 минут.
    • Если в сковороде образовалось много жидкости, то за 5 минут до готовности убрать крышку со сковороды и дать лишней жидкости испариться.

    Для рыбной начинки:

    В данном рецепте пирога для начинки использовалось филе рыбы зубатки. Отличное, вкусное мясо морской рыбы, практически без костей – нужно только удалить позвоночник и нарезать стейк зубатки на небольшие кубики для дальнейшего приготовления. Единственный минус этой рыбы – мясо содержит большое количество влаги, которую в процессе приготовления нужно выпаривать.

    • Стейк зубатки – 300 гр.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Рафинированное растительное масло – 50 гр.

    Рецепт приготовления начинки из рыбы:

    • Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сковороде на растительном масле.
    • В обжаренный лук добавить нарезанное кубиками филе зубатки. Перемешать.
    • Рыба сразу пустит “сок”, поэтому, готовить на максимальном огне часто помешивая, чтобы вся выделенная жидкость испарилась.
    • Зубатка, как и любая другая рыба готовится быстро. Уже через 10 минут она будет готова, но из-за большего количества жидкости, время приготовления увеличивается до испарения жидкости. При этом, мясо рыбы не распадается на молекулы – кусочки рыбы остаются упругими, плотными. Обычно на выпаривание жидкости уходит около 20 минут.
    Рецепт приготовления теста для заливного пирога:
    • Разбить в чашку 4 яйца, добавить соль по вкусу, растопленное на огне сливочное масло. Все смешать.
    • В эту смесь добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Перемешать до получения однородной массы.
    • Аккуратно ввести предварительно взбитые в мягкую пену два белка.
    • После добавления белков получится легкая пористая масса.
    • Смешать миндальную муку с шелухой псиллиума.
    • Аккуратно ввести смесь псиллиума и миндальной муки в полученную массу.
    • Размешать до однородной консистенции.
    • Отставить тесто разбухнуть на 20-30 минут.
    • Важно! Тесто должно получиться жидкое, а не густое. По густоте как сметана.
    • Как только тесто настоится и псиллиум набухнет в течение 20-30 минут, им нужно заполнить форму, чтобы покрыть дно на 1.5 – 2 см.
    • Форму для выпекания предварительно смазать любым жиром.
    • На тесто выложить начинку, заполнив форму чуть больше половины.
    • Залить начинку жидким тестом, покрыв начинку на 0.5 – 1 см., но не доходить до краев формы, так как тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме, поднимается.
    • Поставить формы с будущим пирогом в холодную духовку.
    • Выпекать при температуре 180 С° около 40 минут.
    • Во время выпекания духовку не открывать, т.е., поднявшееся тесто может осесть.
    • Из формы пирог вынимать остывшим.
    • Заливной пирог с начинкой из рыбы получается вкуснее.

    Готовьте при сахарном диабете не только правильно, но и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Хлеб из муки тыквенных семечек

    Плов при сахарном диабете

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!