Перейти к содержимому
Главная страница » Блины с начинкой

Блины с начинкой

    5
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Из чего испечь блины при диабете?

    Блины – это традиционное русское блюдо, которое готовят из тонкого теста на основе муки, молока и яиц. Блины являются неотъемлемой частью русской кухни и считаются символом обилия и изобилия. Они популярны как в повседневной жизни, так и на праздничных столах. Своим уникальным вкусом и ароматом это блюдо завоевало сердца гурманов по всему миру.

    Можно ли блины при СД-2?

    Можно, если они приготовлены без муки.

    При СД-2 любая традиционная мука из зерновых поднимает уровень гликемии. Не нужно обманываться и пытаться испечь приготовить это блюдо при диабете типа 2 из ржаной муки, полагаясь на её низкий гликемический индекс. И уж тем более нельзя печь блины из пшеничной муки.

    Если у вас истинный диабет, а не преддиабет, или, метаболический синдром, то ржаная мука однозначно поднимет уровень гликемии.

    Не стоит использовать муку бобовых (исключением может быть мука из чечевицы) и овсяную муку — всплеск уровня гликемии гарантирован.

    Самый лучший вариант при диабете это рецепт блинов только из яиц, и второй вариант — яйца и сыр.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Первый вариант блинов при диабете 2-го типа.

    На 4-5 блинчиков

    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
    • Соль по вкусу

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • Все ингредиенты смешать до однородной массы
    • Сковороду смазать маслом и хорошо накалить
    • Черпаком набрать жидкую массу эквивалентную одному блинчику
    • Равномерно распределить по сковороде толщиной 0.3 – 0.5 мм
    • Слишком тонкие блины делать не нужно, иначе они порвутся
    • Когда блин подрумянится с одной стороны, аккуратно поддеть края и сам блин тонкой, широкой металлической лопаткой
    • Перевернуть блин на другую сторону
    Второй вариант блинов при СД-2:
    • Яйца – 4 штуки
    • Сыр – 50 грамм
    • Растительное масло для смазывания сковороды

    Начинка:

    Начинка может быть любая, из тех продуктов, которые не вызывают всплеск поспрандиальной гликемии.

    Первый вариант начинки:

    • Смазать блин сметаной или домашним майонезом
    • Авокадо нарезать на длинные полоски толщиной 1-2 см
    • Красная малосольная рыба кусочками. Или, любая другая малосольная рыба
    • Свежий огурец, нарезанный длинными полосками

    Второй вариант начинки:

    Свежий огурец, помидор, зелень сельдерея, мягкий сыр рикотта.

    А также, идеально подойдет начинка из мяса, яиц, зелени, сыра, из любых морепродуктов.

    Все ингредиенты равномерно уложить на половину блина. Свернуть блин в рулет. Наслаждаться вкусным, полезным и безопасным завтраком при диабете.

    Будьте уверены, что такие блины не поднимут уровень постпрандиальной гликемии, поскольку, в этом рецепте идеально сбалансированный завтрак при сахарном диабете 2-го типа.

    В таком завтраке идеально всё – и белки, и жиры, и углеводы, и такая полезная клетчатка.

    Хороших вам сахаров!

    Хлеб из льняной муки

    Хлеб из семян тыквы

    Крекеры из семян льня

    Попробуйте булочки из фасоли, только по всем правилам: – сначала овощи с маслом, потом белок, и только потом булочки из фасоли.

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!