Перейти к содержимому
Главная страница » Капустный торт

Капустный торт

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Торт из капусты с мясом.

    Капуста часто встречается в меню при сахарном диабете 2-го типа. И это не удивительно, так как капуста в любом виде обладает низким гликемическим индексом – 15. Разнообразим своё меню и приготовим вкусный и полезный торт из капусты с мясом и освежающим легким соусом.

    Капустный торт с мясом, запеченный в духовке, это настоящая гастрономическая изюминка, которая наполнит ваш стол неповторимыми ароматами и вкусами. Для этого блюда вам потребуется свежая белокочанная капуста, обжаренное мясо (можно использовать говядину, свинину, куриное мясо).

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 0.5 кг.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
    • Псиллиум – 2 ст.л.
    • Куриный фарш – 400 гр.
    • Луковица, среднего размера – 1 шт.

    Для соуса: – 100 гр.укропа, 50 мл. растительного масла, 1 малосольный огурец.

    Все ингредиенты измельчить блендером. Соус готов.

    Соус из укропа и огурца

    Рецепт приготовления капустного торта:

    • Сырую белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки.
    • Измельчить в блендере до состояния пюре.
    Капустное пюре
    • В капустное пюре добавить яйца, специи, соль, псиллиум. Все перемешать до состояния однородной массы. Оставить на 30 минут для набухания псиллиума.
    Капустное пюре со специями, яйцами и псиллиумом
    • Через 30 минут на силиконовый коврик выложить капустную смесь. Разровнять смесь в блин, толщиной 0.5 см.
    • Поместить в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 С°.
    Капустный корж
    • Капустный корж снимать с силиконового коврика в остывшем виде.
    • Таким образом, выпечь все коржи.
    • На растительном масле на сковороде обжарить мелконарезанный лук.
    • Добавить куриный фарш. Слегка обжарить с луком.
    • Закрыть сковороду крышкой. Фарш тушить до готовности.
    Куриный фарш с луком
    • Смазать остывший капустный корж соусом.
    Капустный корж с соусом из укропа и огурца
    • Сверху выложить готовый остывший фарш.
    • Подобным образом промазать все коржи и на каждый корж выложить готовый фарш. Последний, завершающий корж промазать только соусом. Дать торту настояться минимум 30 минут, чтобы соус равномерно пропитал коржи из капусты.
    Пирог из капусты с мясом

    Соус из малосольного огурчика и укропа обладает освежающим вкусом и выгодно подчеркивает и дополняет вкусовые качества этого блюда. А самого торта достаточно съесть только кусочек, чтобы долгое время испытывать чувство насыщенности.

    Торт из капусты с мясом и соусом
    Торт из капусты с мясом
    Капустный торт с мясом и соусом

    Рецепт запеканки из кабачков при диабете можно посмотреть здесь

    Приготовить вкусные рулеты из краснокочанной капусты с морковью

    Вкусное суфле из ряженки

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!