Нежное суфле из ряженки с ягодами.
Для приготовления нежного, вкусного, а главное — не повышающего сахар после еды суфле понадобится совсем немного продуктов. Десерт для людей с диабетом, для людей, контролирующих свой вес.
Суфле из ряженки с ягодами – это нежный десерт, который обязательно понравится всем любителям сладкого и освежающего вкуса. Для приготовления этого воздушного десерта вам потребуется натуральная ряженка, свежие ягоды (можно использовать малину, клубнику или чернику).
Ингредиенты:
- Ряженка – 0.5 л.
- Замороженные ягоды клюквы – 20 гр.
- Цедра лимона – 0.5 чайной ложки
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Горький шоколад от 75% и выше – 20 гр.
- Желатин – 1 столовая ложка с горкой






Рецепт приготовления:
В ряженку добавить ягоды клюквы. Можно добавить любые другие замороженные ягоды, сахарозаменитель по вкусу, цедру лимона. Измельчить ягоды блендером. Замочить желатин в 70 гр. холодной воды, подождать 15 минут пока желатин разбухнет. Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения крупинок, но не кипятить. Влить желатин в ряженку с ягодами, перемешать. Перелить получившуюся смесь в формы. Посыпать сверху горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Отправить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
В каждом кусочке суфле ощущается нежная текстура ряженки с ягодными нотками, что делает его идеальным угощением. Наслаждайтесь вкусом суфле из ряженки с ягодами и порадуйте своих близких этим легким и вкусным десертом.
Получившееся суфле можно съесть на ужин. Сахар не поднимает.
Приятного аппетита!
Рецепт кокосово-творожных шариков здесь