Перейти к содержимому
Главная страница » Рулеты из краснокочанной капусты

Рулеты из краснокочанной капусты

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Рулеты из краснокочанной капусты с морковью по-корейски

    Рецепт рулетов из краснокочанной капусты, фаршированной морковью никого не оставит равнодушным! Яркое, вкусное, оригинальное блюдо. Отличная закуска к праздничному столу однозначно удивит ваших гостей! Хорошо сочетается с диетой при сахарном диабете, поскольку – сахар не поднимает.

    Ингредиенты даны из расчета на десять рулетов из краснокочанной капусты.

    Ингредиенты:

    • Вилок краснокочанной капусты – 800 гр.
    • Морковка по-корейски – 300 гр. Морковь по-корейски лучше не покупать, а готовить дома, поскольку, в покупной морковке содержится сахар.
    • Вода для отваривания листьев капусты – 2 литра.
    • Соль по вкусу
    • Уксус столовый 9% – 60 мл.
    • Черный, молотый перец – 1 чайная ложка
    • Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
    • Вода для рассола – 800 мл.
    • Рафинированное растительное масло – 50 мл.
    • Соль – 1.5 столовые ложки соли (одна ложка с горкой)

    Рецепт приготовления:

    • Воду вскипятить в кастрюле, большей по диаметру вилка капусты.
    • Опустить кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты. С той стороны, где основание листа с толстыми прожилками крепится непосредственно к кочану – варить дольше. Где тонкие листики – меньше. Суть в том, чтобы не отварить листья до готовности, а сделать их мягкими и гибкими, чтобы они легко снялись с вилка и не порвались, и чтобы потом можно было свернуть из листьев рулеты.
    • Снять готовые 2-3 листа, которые стали уже достаточно эластичными. Кочан опять опустить в кипящую воду. Это действие повторять до тех пор, пока не выберите нужное для себя количество капустных листов.
    • В мягкие, эластичные листочки завернуть примерно 1 столовую ложку моркови по-корейски, предварительно удалив жесткий прожилок у основания листа.
    • Можно перевязать рулетики ниткой, чтобы они не распались, как это делается при приготовлении голубцов.

    Приготовление рассола для рулетов из капусты:

    В кипяченную и остуженную до комнатной температуры воду добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль. В посуду плотно выложить рулеты, залить получившейся смесью, так, чтобы все рулеты были закрыты рассолом. Но рулеты всплывают, поэтому, сверху накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить на сутки при комнатной температуре.

    Уже через 12 часов рулеты готовы к употреблению! Но чем больше они стоят, тем вкуснее становятся! Через сутки, если рулеты еще не съедены, чашку с рулетами отправить в холодильник.

    Рулеты из краснокочанной капусты получаются хрустящими. Кто хочет получить более мягкий вариант капусты – оставьте рулеты в маринаде на более долгий срок.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить морковь по-корейски можно посмотреть здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!