Рулеты из краснокочанной капусты с морковью по-корейски
Рецепт рулетов из краснокочанной капусты, фаршированной морковью никого не оставит равнодушным! Яркое, вкусное, оригинальное блюдо. Отличная закуска к праздничному столу однозначно удивит ваших гостей! Хорошо сочетается с диетой при сахарном диабете, поскольку – сахар не поднимает.
Ингредиенты даны из расчета на десять рулетов из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- Вилок краснокочанной капусты – 800 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр. Морковь по-корейски лучше не покупать, а готовить дома, поскольку, в покупной морковке содержится сахар.
- Вода для отваривания листьев капусты – 2 литра.
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% – 60 мл.
- Черный, молотый перец – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
- Вода для рассола – 800 мл.
- Рафинированное растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1.5 столовые ложки соли (одна ложка с горкой)
Рецепт приготовления:
- Воду вскипятить в кастрюле, большей по диаметру вилка капусты.
- Опустить кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты. С той стороны, где основание листа с толстыми прожилками крепится непосредственно к кочану – варить дольше. Где тонкие листики – меньше. Суть в том, чтобы не отварить листья до готовности, а сделать их мягкими и гибкими, чтобы они легко снялись с вилка и не порвались, и чтобы потом можно было свернуть из листьев рулеты.
- Снять готовые 2-3 листа, которые стали уже достаточно эластичными. Кочан опять опустить в кипящую воду. Это действие повторять до тех пор, пока не выберите нужное для себя количество капустных листов.
- В мягкие, эластичные листочки завернуть примерно 1 столовую ложку моркови по-корейски, предварительно удалив жесткий прожилок у основания листа.
- Можно перевязать рулетики ниткой, чтобы они не распались, как это делается при приготовлении голубцов.






Приготовление рассола для рулетов из капусты:
В кипяченную и остуженную до комнатной температуры воду добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль. В посуду плотно выложить рулеты, залить получившейся смесью, так, чтобы все рулеты были закрыты рассолом. Но рулеты всплывают, поэтому, сверху накрыть тарелкой и придавить грузом. Оставить на сутки при комнатной температуре.
Уже через 12 часов рулеты готовы к употреблению! Но чем больше они стоят, тем вкуснее становятся! Через сутки, если рулеты еще не съедены, чашку с рулетами отправить в холодильник.
Рулеты из краснокочанной капусты получаются хрустящими. Кто хочет получить более мягкий вариант капусты – оставьте рулеты в маринаде на более долгий срок.
Приятного аппетита!
Как приготовить морковь по-корейски можно посмотреть здесь