Хлеб из муки семечек тыквы при диабете.
Хлеб из пшеничной муки при сахарном диабете поднимает постпрандиальный сахар. Но, есть альтернативные решения при выпечке хлеба при диабете. Один из вариантов – хлеб из муки очищенных семя тыквы.
В семенах тыквы содержится определенный набор витаминов и микроэлементов. Мука из тыквенных семечек содержат растительный белок, необходимую организму клетчатку, Z, Мg, Cu, P, Mn, K, Ca, фолиевую кислоту, Se, ниацин, витамины А, В, Е, никотиновую кислоту, глутаминовую кислоту и аргинин
По содержанию Цинка семена тыквы проигрывают только устрицам. При сахарном диабете тыквенные семечки понижают уровень сахара. Поэтому, без опаски включайте семена тыквы в диету при диабете как самостоятельное блюдо, а так же, выпекайте вкусный хлеб при сахарном диабете из муки семян тыквы.
Тыквенные семена имеют низкий гликемический индекс – 25, что является низким гликемическим индексом.
Готовую муку из семян тыквы можно купить в магазинах, или, самим сделать муку из семечек тыквы в домашних условиях, перемолов очищенные семена тыквы в кофемолке.

Ингредиенты:
- Мука из тыквенных семечек – 300 гр.
- Куриные яйца – 2 штуки
- Шелуха псиллиума – 1 столовая ложка с горкой
- Соль по вкусу
- Пищевая сода или разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
- Семена зиры и кориандра по 0.5 чайной ложки









Рецепт приготовления хлеба:
- В 300 гр. муки из семян тыквы вбить 2 яйца, добавить немного соли по вкусу, псиллиум, соду, гашенную или яблочным, или столовым уксусом. Должно получиться жидкое тесто. Консистенция как густая сметана – только тогда тесто поднимется. Если тесто получилось густым – то просто добавьте воды до нужной консистенции.
- Формочку для выпекания хлеба из тыквенной муки смазать или кокосовым или растительным маслом. Заполнить форму тестом на 50-60%. Сверху посыпать семенами зиры и кориандра.
- Поместить формочку с тестом в духовку. Выпекать до готовности примерно 40 минут при температуре 200°С.
- Готовый хлеб сразу не вынимать из духовки. Пусть постоит в духовке и остынет вместе с ней, чтобы не опал.
Получается ароматный, вкусный, и главное – полезный хлеб из муки семян тыквы, который без опасения можно есть при сахарном диабете.
Посмотреть ещё один вариант хлеба при сахарном диабете
Рецепт приготовления “мясного хлеба”