Перейти к содержимому
Главная страница » Хлеб из муки тыквенных семечек

Хлеб из муки тыквенных семечек

    5
    (2)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Хлеб из муки семечек тыквы при диабете.

    Хлеб из пшеничной муки при сахарном диабете поднимает постпрандиальный сахар. Но, есть альтернативные решения при выпечке хлеба при диабете. Один из вариантов – хлеб из муки очищенных семя тыквы.

    В семенах тыквы содержится определенный набор  витаминов и микроэлементов. Мука из тыквенных семечек содержат растительный белок, необходимую организму клетчатку, Z, Мg, Cu, P, Mn, K, Ca, фолиевую кислоту, Se, ниацин, витамины А, В, Е, никотиновую кислоту, глутаминовую кислоту и аргинин

    По содержанию Цинка семена тыквы проигрывают только устрицам. При сахарном диабете тыквенные семечки понижают уровень сахара. Поэтому, без опаски включайте семена тыквы в диету при диабете как самостоятельное блюдо, а так же, выпекайте вкусный хлеб при сахарном диабете из муки семян тыквы.

    Тыквенные семена имеют низкий гликемический индекс – 25, что является низким гликемическим индексом.

    Готовую муку из семян тыквы можно купить в магазинах, или, самим сделать муку из семечек тыквы в домашних условиях, перемолов очищенные семена тыквы в кофемолке.

    хлеб из муки тыквенных семечек

    Ингредиенты:

    • Мука из тыквенных семечек – 300 гр.
    • Куриные яйца – 2 штуки
    • Шелуха псиллиума – 1 столовая ложка с горкой
    • Соль по вкусу
    • Пищевая сода или разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
    • Семена зиры и кориандра по 0.5 чайной ложки

    Рецепт приготовления хлеба:

    • В 300 гр. муки из семян тыквы вбить 2 яйца, добавить немного соли по вкусу, псиллиум, соду, гашенную или яблочным, или столовым уксусом. Должно получиться жидкое тесто. Консистенция как густая сметана – только тогда тесто поднимется. Если тесто получилось густым – то просто добавьте воды до нужной консистенции.
    • Формочку для выпекания хлеба из тыквенной муки смазать или кокосовым или растительным маслом. Заполнить форму тестом на 50-60%. Сверху посыпать семенами зиры и кориандра.
    • Поместить формочку с тестом в духовку. Выпекать до готовности примерно 40 минут при температуре 200°С.
    • Готовый хлеб сразу не вынимать из духовки. Пусть постоит в духовке и остынет вместе с ней, чтобы не опал.

    Получается ароматный, вкусный, и главное – полезный хлеб из муки семян тыквы, который без опасения можно есть при сахарном диабете.

    Посмотреть ещё один вариант хлеба при сахарном диабете

    Рецепт приготовления “мясного хлеба”

    Булочки из псиллиума

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!