Фаршированные грибочки.
Оригинальная и праздничная закуска на зеленой лужайке из мелко-рубленного укропа – фаршированные яйца, стилизованные под грибы-мухоморы или под белые грибы. Как кому больше нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 куриных яиц
- Сыр мягких сортов – 50 гр.
- 1 зубчик чеснока
- Домашний майонез – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 100 мл.
- Зелень укропа – 150 гр.
- Помидоры среднего размера – 5 штук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные яйца отварить 15 минут. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы
- Отрезать тупую часть яиц острым ножом на 30-40 % от длины яйца. Эта часть яйца будет “шляпкой гриба”
- Отрезанную часть яиц, которая будет “грибной шляпкой” замочить в соевом соусе от 15 до 30 минут, в зависимости от того, какой интенсивности окрашивание “шляпку” вы хотите получить
- Можно верхушки яиц замочить в крепком отваре заварки, но в соевом соусе получается вкуснее
- Из яиц вынуть желток
- У помидор срезать макушку на 30% от его длины, вынуть мякоть









Начинка для фарширования яиц
- Желток размять вилкой, добавить натертый сыр, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелконарезанную зелень укропа – 30-50 гр. Заправить майонезом домашнего приготовления. Как приготовить майонез в домашних условиях можно посмотреть в этом рецепте https://diabet-live.ru/domashnij-majonez/
- Приготовленной начинкой нафаршировать “ножку и шляпку грибочков”
- На шляпках “мухомора” сделать характерные белые пятнышки из майонеза
- Укроп мелко покрошить, равномерно распределив по тарелке
Поставить “грибочки” на зеленную полянку из мелконарезанной зелени укропа.
Возможно, вам будет интересен рецепт салата из авокадо, не поднимающий уровень гликемии