Перейти к содержимому
Главная страница » Хлеб из льняной муки

Хлеб из льняной муки

    5
    (4)
    Примерное время чтения статьи: 1 минута

    Из какой муки испечь хлеб при диабете?

    Сложно обходиться без хлеба при диабете. Замена пшеничной и ржаной муке есть. В этой статье представлен один из рецептов хлеба из правильной муки, который не поднимает сахар после еды.

    Льняную муку можно приготовить дома, перемолов семена льна в кофемолке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 столовый ложки масла ГХИ
    • 2 яйца
    • 5 столовых ложек кефира или ряженки
    • 1 чайная ложка соды
    • Соль по вкусу
    • Специи: – молотый кориандр
    • Можно добавить различные орешки и семечки, например, семена тыквы (снижают сахар из-за большого количества Цинка в своем составе). Семена мака, кедровые орешки, семена кориандра – тогда получится практически бородинский хлеб, если его еще немного подкислить яблочным уксусом. Семена подсолнечника можно добавить в ограниченном количестве, поскольку, они поднимают уровень гликемии. Добавить различные, любимые вами травы. В общем, полет фантазии не ограничен, когда есть направление
    • Льняная мука – 8 столовых ложек с горкой
    • Шелуха псиллиума – 1 столовая ложка с горкой
    хлеб при сахарном диабете 2-го типа

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • Растопленное масло ГХИ смешать с яйцами, добавить специи
    • Добавить 1 чайную ложку соды, гашенную яблочным уксусом. Кто любит кислинку в хлебе, можно добавить еще 1 ч., или, ст. ложку яблочного уксуса. Все размешать
    • Мука – 8 столовых ложек с горкой льняной муки смешать с псиллиумом. Дать время псиллиуму набухнуть в тесте 15-20 минут. Должна получится жидкая масса, консистенции сметаны. Масса должна быть жидкой!
    • Полученную массу распределить по формам, предварительно смазав их растительным маслом (или жиром, или маслом ГХИ)
    • Жидким тестом заполнить формы на 60%, поскольку, в процессе выпечки хлеб будет подниматься
    • Разровнять тесто ложкой, хотя, его консистенция достаточно жидкая, само хорошо “разравнивается”
    • Поместить формы с тестом духовку
    • Выпекать 40 минут при температуре – 200°С
    • Остужать хлеб в духовке, остужать вместе с духовкой, иначе хлеб опадёт

    Есть с аппетитом и наслаждением!

    Гликемический индекс льняной муки – 35

    Как приготовить пирожки при сахарном диабете второго типа → https://diabet-live.ru/pirozhki-s-myasom-bez-muki/

    Рецепт хлеба из муки тыквенных семечек можно увидеть здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!