Перейти к содержимому
Главная страница » Киш с капустой и рыбой

Киш с капустой и рыбой

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Как приготовить киш при сахарном диабете

    Киш это открытый пирог. Приготовим этот мини-пирог из тушеной капусты и рыбной консервы.

    Подойдет любая рыбная консерва в масле. При диабете важно чтобы продукт не содержал сахара, крахмала поэтому, внимательно читаем упаковку. Так же можно использовать и сырую, и малосольную рыбу домашнего посола. Морская рыба домашнего посола будет самым лучшим вариантом при сахарном диабете, поскольку, не содержит консервантов и скрытого сахара.

    Тесто для киша приготовить по этому рецепту → https://diabet-live.ru/pitstsa-kak-prigotovit/

    • Льняное тесто раскатать в пласт, толщиной 0.3 – 0.5 см
    • Поместить в форму
    • Излишки теста обрезать по краям формы

    Для начинки:

    • Тушеная капуста – 300 гр. на 4 порции с добавлением 1 ст. ложки томатной пасты без сахара
    • Рыбная консерва в масле – без добавления сахара
    • Домашний майонез или, сметана – 4 ст.ложки на 4 порции

    Как приготовить:

    • Тушеную капусту остудить до комнатной температуры.
    • Слить жидкость из банки с рыбой.
    • Измельчить рыбу, добавить в капусту. Перемешать.
    • Наполнить формочки с льняным тестом капустой с рыбой.
    • Сверху смазать майонезом или, сметаной.
    • Запекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут.

    Полезный совет при сахарном диабете:

    Гликемический индекс холодного блюда ниже, чем гликемический индекс горячего блюда. Остудите пищу, чтобы снизить ГИ.

    Как приготовить домашний майонез при диабете → https://diabet-live.ru/domashnij-majonez/

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!