Как приготовить киш при сахарном диабете
Киш это открытый пирог. Приготовим этот мини-пирог из тушеной капусты и рыбной консервы.
Подойдет любая рыбная консерва в масле. При диабете важно чтобы продукт не содержал сахара, крахмала поэтому, внимательно читаем упаковку. Так же можно использовать и сырую, и малосольную рыбу домашнего посола. Морская рыба домашнего посола будет самым лучшим вариантом при сахарном диабете, поскольку, не содержит консервантов и скрытого сахара.
Тесто для киша приготовить по этому рецепту → https://diabet-live.ru/pitstsa-kak-prigotovit/
- Льняное тесто раскатать в пласт, толщиной 0.3 – 0.5 см
- Поместить в форму
- Излишки теста обрезать по краям формы
Для начинки:
- Тушеная капуста – 300 гр. на 4 порции с добавлением 1 ст. ложки томатной пасты без сахара
- Рыбная консерва в масле – без добавления сахара
- Домашний майонез или, сметана – 4 ст.ложки на 4 порции
Как приготовить:
- Тушеную капусту остудить до комнатной температуры.
- Слить жидкость из банки с рыбой.
- Измельчить рыбу, добавить в капусту. Перемешать.
- Наполнить формочки с льняным тестом капустой с рыбой.
- Сверху смазать майонезом или, сметаной.
- Запекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут.








Полезный совет при сахарном диабете:
Гликемический индекс холодного блюда ниже, чем гликемический индекс горячего блюда. Остудите пищу, чтобы снизить ГИ.
Как приготовить домашний майонез при диабете → https://diabet-live.ru/domashnij-majonez/