Фаршированные грибы шампиньоны с сыром.
Приготовим фаршированные грибы с сыром. Рецепт хорошо подходит людям с диабетом, поскольку, состоит из растительного белка с небольшим содержанием растительного масла. При этом, является вкусным и питательным блюдом. Уровень поспрандиального сахара не повышает.
Фаршированные грибы с сыром – это изысканное и аппетитное блюдо, которое порадует всех любителей грибов и сыра. Для приготовления этого необычного закусочного блюда необходимы свежие и крупные грибы, такие как шампиньоны или белые грибы
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Репчатый лук – 1 шт. маленького размера
- Сметана – 50 гр.
- Сыр, который хорошо плавится – 100 гр.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны помыть, выкрутить ножки. Ножки мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить мелконарезанные шампиньоны, обжарить все вместе 5 минут. Внутреннюю поверхность шляпки шампиньона посолить, нафаршировать обжаренными ножками с луком. Сверху выложить сметану или майонез домашнего приготовления. С майонезом получается вкуснее.









Противень смазать рафинированным растительным маслом. Выложить шампиньоны на противень, закрыть фольгой отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С. За пять минут до готовности грибы вынуть, посыпать сверху тертым сыром. Оправить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Это блюдо хорошо подходит на ужин при диабете 2-го типа.
Как приготовить майонез дома можно увидеть здесь
Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты с грибами