Перейти к содержимому
Главная страница » Домашний майонез

Домашний майонез

    5
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Можно ли есть майонез при диабете?

    Последнее время происходит “демонизация” майонеза. Что плохого в майонезе…по сути – ничего. Майонез состоит из яиц и растительного масла.

    Да, если майонез куплен в магазине это не тот продукт, который можно употреблять при сахарном диабете. Почему? Потому что покупной майонез содержит крахмал, крахмал поднимает уровень гликемии. Так же, майонез содержит вредные “ешки” и сахар…куда же без него.

    Майонез, приготовленный дома не несет никакой опасности при сахарном диабете. Не нужно беспокоиться, что майонез поднимет уровень гликемии. Нет, не поднимет, если майонез приготовить правильно.

    Гликемический индекс растительного масла равен нулю!

    Гликемический индекс яйца – 48.

    Как приготовить домашний майонез? Майонез готовится легко и просто, буквально за пару минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 яйцо
    • 200 гр. рафинированного подсолнечного масла
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка 6% яблочного уксуса
    • Можно добавить сухой чеснок по вкусу или, 1 небольшой зубчик свежего чеснока
    • 1 чайную ложку без горки готовой горчицы. У кого есть патология почек при диабете специями лучше не увлекаться
    • Питьевая вода – 50 мл. для разбавления густого майонеза. Но особенно вкусным получается майонез, разбавленный или огуречным рассолом или, рассолом от помидор. Побеждает по своим вкусовым качествам майонез, приготовленный на помидорном рассоле. Рассол должен быть без сахара.
    майонез

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • Разбить одно яйцо в чашу блендера
    • Добавить 50 мл. растительного масла
    • Масло и яйцо должны быть одной комнатной температуры, иначе, при приготовлении майонез не загустеет
    • Добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса, чайную ложку горчицы, соль по вкусу, специи
    • Опустить блендер на дно чаши и не отрывая блендер от дна начать сбивать майонез
    • Когда майонез загустеет блендер можно поднять. Добавить еще 50 мл. растительного масла и продолжить сбивать майонез
    • Добавить все растительное масло
    • Майонез получается очень густым. Развести его водой или рассолом до нужной консистенции. Взбить блендером до однородной массы.
    • Естественно, чтобы не поднять уровень гликемии огуречный или помидорный рассол должен быть без сахара!
    • Домашний майонез имеет маленький срок хранения, примерно 5 дней
    • Хранить на верхней полки холодильника и стенки

    Не стоит опасаться что яйцо и растительное масло повысят холестерин, ведь повышенный холестерин, или, дислипидемия актуальны при диабете. Растительные масла вообще не содержат холестерин. Одно куриное яйцо содержит 210 мг. холестерина. По рекомендации медицинской ассоциации человек не должен получать более 300 мг. холестерина в сутки. Но стоит помнить, что холестерин вырабатывается самим организмом человека, и только 20% холестерина поступает и усваивается организмом из пищи.

    Готовьте правильный майонез дома без “ешек”, крахмала и сахара.

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!