Site icon Жизнь с диабетом

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром.

Приготовим фаршированные грибы с сыром. Рецепт хорошо подходит людям с диабетом, поскольку, состоит из растительного белка с небольшим содержанием растительного масла. При этом, является вкусным и питательным блюдом. Уровень поспрандиального сахара не повышает.

Фаршированные грибы с сыром – это изысканное и аппетитное блюдо, которое порадует всех любителей грибов и сыра. Для приготовления этого необычного закусочного блюда необходимы свежие и крупные грибы, такие как шампиньоны или белые грибы

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Шампиньоны помыть, выкрутить ножки. Ножки мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить мелконарезанные шампиньоны, обжарить все вместе 5 минут. Внутреннюю поверхность шляпки шампиньона посолить, нафаршировать обжаренными ножками с луком. Сверху выложить сметану или майонез домашнего приготовления. С майонезом получается вкуснее.

Противень смазать рафинированным растительным маслом. Выложить шампиньоны на противень, закрыть фольгой отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С. За пять минут до готовности грибы вынуть, посыпать сверху тертым сыром. Оправить в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо хорошо подходит на ужин при диабете 2-го типа.

Как приготовить майонез дома можно увидеть здесь

Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы

Фаршированные яйца-грибы

Салат из квашеной капусты с грибами

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version