Перейти к содержимому
Главная страница » Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Имитация грибов: Вкусный рецепт приготовления баклажан.

    Баклажны, приготовленные по этому рецепту по своему вкусу напоминают маринованные грибы. Этот рецепт содержит уксус, который не стоит опасаться при сахарном диабете, поскольку и столовый и яблочный уксус проявляют свойства, способствующие увеличению чувствительности клеток к инсулину и снижению уровня сахара в крови на 20% после употребления углеводных продуктов.

    Баклажаны содержат крахмалоподобное вещество, которое является углеводом. В 100 гр. баклажана содержится 8.7 гр.углеводов, поэтому, баклажаны при диабете лучше употреблять с уксусом.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Чеснок – 2 небольших зубчика.
    • Зелень укропа – 50 гр.
    • Соевый соус – по вкусу, примерно 2 столовых ложки.
    • Растительное рафинированное масло – 50 гр.
    • Столовый 9% уксус, или яблочный 6% уксус – 1 десертная ложка (или по вкусу).
    • Вода – 3 литра для отваривания баклажан.

    Рецепт приготовления баклажан:

    • Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Сделать проколы вилкой по всей поверхности баклажан.
    • Вскипятить воду.
    • Опустить баклажаны в кипящую воду на 3 минуты. Накрыть баклажаны тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли, чтобы все баклажаны были погружены в воду.
    Баклажаны наколоть вилкой
    Отварные баклажаны, накрытые тарелкой
    • Главное – не переварить баклажаны!
    • Вынуть готовые баклажаны из кипятка и остудить под струей холодной воды, для завершения воздействия горячей воды.
    • Баклажаны должны быть полуготовые, а не разваренные. Даже в баклажанах окажутся светлые, непроваренные места, не надо дальше их отваривать.
    • Очистить остывшие баклажаны от кожуры.
    Отварные баклажаны
    Очищенные от кожуры отварные баклажаны
    • Нарезать отварные баклажаны на кубики среднего размера.
    • Добавить мелконарезанную зелень укропа и чеснок, пропущенные через чеснокодавку.
    • Можно заменить свежий чеснок на сушеный чеснок по вкусу.
    Отварные баклажаны, нарезанные кубиками с чесноком
    Баклажаны как грибы с зеленью укропа
    • Заправить баклажаны яблочным или, столовым уксусом, соевым соусом и рафинированным растительным маслом.
    Заправка грибочков из баклажан уксусом
    Грибы из баклажан, заправленные соевым соусом
    Грибочки из баклажан, заправленные растительным маслом
    • Перемешать баклажаны, при необходимости – посолить по вкусу.

    Закрыть “грибочки из баклажан” крышкой, настоять 1-2 два часа, чтобы баклажаны промариновались. Есть с аппетитом и наслаждаться вкусными баклажанами!

    Баклажаны как грибы

    Рецепт приготовления салата из сырых кабачков с редисом можно увидеть здесь

    Прочить статью о влиянии кофе на постпрандиальную гликемию при диабете можно прочить здесь

    Рецепт пирожков с мясом без муки

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!