Перейти к содержимому
Главная страница » Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

    5
    (2)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Скумбрия фаршированная грибами и сыром

    Скумбрия, как и другая рыба при диабете 2-го типа – продукт неоднозначный. Гликемический индекс рыбы – 0, но Инсулиновый Индекс (ИИ) равен 59, т.е., это пограничная цифра. Высокий ИИ продуктов от 60 и выше. Поэтому, рыба может как поднять сахар, так и опустить его.

    Привожу дословно слова диабетика 2-го типа: – “Считается, что при диабете 2-го типа можно любую рыбу. Я живу на Дальнем Востоке. Родственники принесли мне два мешка замороженной горбуши, которую я ела практически каждый день. Заметила, что как только съем горбушу – сахар был 7.5 ммоль/литр. А когда не ела рыбу, сахар был в пределах нормы здорового человека без диабета. Вот вам и рыба.”

    Можно ли есть скумбрию и другую рыбу при диабете?

    Безусловно можно и нужно, так как морская жирная рыба, к которым как раз и относится скумбрия, является источником незаменимых аминокислот – изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин. Является поставщиком таких полезных Омега-3 жирных кислот. Но в любом случае нужно, путем измерения сахара отследить реакцию организма на рыбу. Не употреблять рыбу в чистом виде, а обязательно с овощами, чтобы уменьшить ее ИИ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Скумбрия 1 штука
    •  Сыр 150 гр.
    •  Грибы любые 200 гр.
    •  1 луковица среднего размера.
    • Соленый лимон 4-6 ломтиков, или, обычный лимон.
    •  Майонез домашнего приготовления 2 ст. ложки.
    • 1 помидор среднего размера.
    •  Растительное масло для смазки формы.
    Скумбрия фаршированная грибами и сыром

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • Скумбрию помыть, разрезать вдоль спины. Вынуть хребет и выпотрошить. Помыть
    •  На крупной терке натереть сыр
    • Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета
    •  Грибы нарезать и обжарить с луком до готовности
    •  Обжаренными грибами с луком нафаршировать скумбрию
    •  Помидор нарезать кольцами
    •  По бокам скумбрии – между начинкой и мясом рыбы положить кусочки помидора и кусочки предварительно вымытого от излишка соли соленого лимона
    •  Рыбу установить в форму для запекания на брюшко. Форму для скумбрии можно сформировать из фольги для устойчивости скумбрии
    • Равномерно, сверху начинки распределить майонез
    •  Запекать в духовке до готовности при температуре 200 С° 20-30 минут
    • Вынуть рыбу из духовки. Засыпать слоем сыра
    • Отправить в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра
    •  Скумбрия получается очень нежная и невероятно вкусная
    • Если не хватает соли, полейте уже готовую скумбрию соком соленого лимона
    • Соленый лимон придаст рыбе медовый вкус, и это, на удивление очень вкусно

    Когда есть рыбу при диабете?

    Полезный совет: При сахарном диабете 2-го типа не употребляйте рыбу на ужин. Утром сахар будет ниже. Ешьте скумбрию на завтрак или в обед и обязательно с порцией свежих овощей.

    Как приготовить домашний майонез →https://diabet-live.ru/domashnij-majonez/

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!