Перейти к содержимому
Главная страница » Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

    5
    (3)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Скумбрия в маринаде.

    Пикантная, вкусная маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях в маринаде из яблочного уксуса и лука порадует вас своим вкусом.

    Ингредиенты:

    Рецепт маринованной скумбрии рассчитан из расчета на три крупных рыбы

    • Три скумбрии
    • Репчатый лук – 2 крупных луковицы
    • Чеснок – 3 крупных зубчика
    • Специи: – черный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, перчик горошком
    • Яблочный уксус 6% – 80 мл.
    • Томатная паста без сахара – 1 ст.ложка
    • Рафинированное растительное масло – 100 мл.
    • Соль

    Рецепт приготовления маринованной скумбрии:

    • Скумбрию выпотрошить, удалить хребет и кости
    • Разрезать вдоль на две части
    • Нарезать небольшими кусочками
    • Посолить руками с каждой стороны, чтобы скумбрия получилась малосольной
    • Репчатый лук порезать полукольцами
    • Лук выложить на скумбрию, немного присолить и помять руками, чтобы пустил сок. Скумбрия будет мариноваться и в луке. Количество лука может быть больше
    • Добавить специи и мелко нарезанный чеснок

    На сковороде подогреть растительное масло, чтобы пошел дымок. Размешать в кипящем масле 1 ст. ложку томатной пасты. Пусть вас не смущает, что томатная паста будет комочками – в скумбрии она распределится равномерным слоем.

    Вылить кипящее масло на чеснок и специи. Все перемешать. Скумбрию утрамбовать. Яблочный уксус 80 мл. развести примерно 500 мл. холодной воды и залить этим маринадом рыбу, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Емкость со скумбрией закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.

    Если, в связи с патологией почек при сахарном диабете есть ограничения по потреблению соли, то можно мариновать скумбрию без соли — только в маринаде с яблочным уксусом.

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусной фаршированной скумбрии можно увидеть здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!