Скумбрия в маринаде.
Пикантная, вкусная маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях в маринаде из яблочного уксуса и лука порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт маринованной скумбрии рассчитан из расчета на три крупных рыбы
- Три скумбрии
- Репчатый лук – 2 крупных луковицы
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Специи: – черный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, перчик горошком
- Яблочный уксус 6% – 80 мл.
- Томатная паста без сахара – 1 ст.ложка
- Рафинированное растительное масло – 100 мл.
- Соль
Рецепт приготовления маринованной скумбрии:
- Скумбрию выпотрошить, удалить хребет и кости
- Разрезать вдоль на две части
- Нарезать небольшими кусочками
- Посолить руками с каждой стороны, чтобы скумбрия получилась малосольной
- Репчатый лук порезать полукольцами
- Лук выложить на скумбрию, немного присолить и помять руками, чтобы пустил сок. Скумбрия будет мариноваться и в луке. Количество лука может быть больше
- Добавить специи и мелко нарезанный чеснок
На сковороде подогреть растительное масло, чтобы пошел дымок. Размешать в кипящем масле 1 ст. ложку томатной пасты. Пусть вас не смущает, что томатная паста будет комочками – в скумбрии она распределится равномерным слоем.








Вылить кипящее масло на чеснок и специи. Все перемешать. Скумбрию утрамбовать. Яблочный уксус 80 мл. развести примерно 500 мл. холодной воды и залить этим маринадом рыбу, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Емкость со скумбрией закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Если, в связи с патологией почек при сахарном диабете есть ограничения по потреблению соли, то можно мариновать скумбрию без соли — только в маринаде с яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусной фаршированной скумбрии можно увидеть здесь