Site icon Жизнь с диабетом

Фаршированная скумбрия

фаршированная скумбрия
Примерное время чтения статьи: 2 минуты

Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Скумбрия, как и другая рыба при диабете 2-го типа – продукт неоднозначный. Гликемический индекс рыбы – 0, но Инсулиновый Индекс (ИИ) равен 59, т.е., это пограничная цифра. Высокий ИИ продуктов от 60 и выше. Поэтому, рыба может как поднять сахар, так и опустить его.

Привожу дословно слова диабетика 2-го типа: – “Считается, что при диабете 2-го типа можно любую рыбу. Я живу на Дальнем Востоке. Родственники принесли мне два мешка замороженной горбуши, которую я ела практически каждый день. Заметила, что как только съем горбушу – сахар был 7.5 ммоль/литр. А когда не ела рыбу, сахар был в пределах нормы здорового человека без диабета. Вот вам и рыба.”

Можно ли есть скумбрию и другую рыбу при диабете?

Безусловно можно и нужно, так как морская жирная рыба, к которым как раз и относится скумбрия, является источником незаменимых аминокислот – изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин. Является поставщиком таких полезных Омега-3 жирных кислот. Но в любом случае нужно, путем измерения сахара отследить реакцию организма на рыбу. Не употреблять рыбу в чистом виде, а обязательно с овощами, чтобы уменьшить ее ИИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Когда есть рыбу при диабете?

Полезный совет: При сахарном диабете 2-го типа не употребляйте рыбу на ужин. Утром сахар будет ниже. Ешьте скумбрию на завтрак или в обед и обязательно с порцией свежих овощей.

Как приготовить домашний майонез →https://diabet-live.ru/domashnij-majonez/

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version