Site icon Жизнь с диабетом

Заливной пирог из миндальной муки

Заливной пирог из миндальной муки
Примерное время чтения статьи: 5 минуты

Пирог из миндальной муки.

Заливной пирог из миндальной муки с начинкой из курицы с грибами, с начинкой из рыбы – пожалуй самый вкусный пирог из всех видов муки, разрешенных при сахарном диабете.

Тесто получается лёгким и воздушным, и что самое главное – не поднимает сахар.

Миндальную муку для пирога можно приобрести как в магазине, так и помолоть в домашних условиях из миндальных косточек. Мука, приобретенная в магазине будет отличаться от муки домашнего помола. Магазинная мука более светлого цвета и консистенция у нее более сухая.

В данном рецепте использована мука домашнего помола, измельченная в кофемолке.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

В данном рецепте заливного пирога используется два вида начинки: – курица с грибами и луком и рыбная начинка с луком.

Для начинки из курицы:

Рецепт приготовления начинки:

Для рыбной начинки:

В данном рецепте пирога для начинки использовалось филе рыбы зубатки. Отличное, вкусное мясо морской рыбы, практически без костей – нужно только удалить позвоночник и нарезать стейк зубатки на небольшие кубики для дальнейшего приготовления. Единственный минус этой рыбы – мясо содержит большое количество влаги, которую в процессе приготовления нужно выпаривать.

Рецепт приготовления начинки из рыбы:

Рецепт приготовления теста для заливного пирога:

Готовьте при сахарном диабете не только правильно, но и вкусно!

Приятного аппетита!

Хлеб из муки тыквенных семечек

Плов при сахарном диабете

Делитесь этой статьей в социальных сетях!
Exit mobile version