Запеченная в духовке брюссельская капуста в беконе.
Рецепт запеченной брюссельская капусты в духовке в беконе – это непревзойденное блюдо, которое непременно покорит сердца любителей овощей и мяса. Подготовка этого блюда начинается с отваривания капусты в воде. Затем, каждый зеленый кругляш заворачивается ароматным ломтиком свежего бекона, придавая капусте изысканный вкус и аппетитный вид. После этого, брюссельская капуста с беконом остается только уложить на противень, приправить специями и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 400 гр.
- Соленый, подкопченный бекон – 400 гр.
- Вода для отваривания капусты – 1 литр.
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 100 гр.
- Соевый соус – 30 гр.
- Чеснок – 1 маленький зубчик.
Рецепт приготовления брюссельской капусты:
- Свежую или, замороженную брюссельскую капусту отварить в подселённой воде 3 минуты.
- Вынуть капусту из воды, дать остыть.


- Завернуть каждый “вилок” капусты в бекон. Если у какой-либо капустины немного выпирает кочанчик, то его нужно аккуратно срезать для устойчивости капусты в форме.
- Уложить капусту в беконе на противень или в форму для запекания.


- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200С°.


Соус: Сметану смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок. Вариации соуса могут быть различными. Так же, подходит кетчуп, если он будет без сахара (с учетом питания при СД)
Сочетание хрустящего бекона и нежных брюссельских капустин с нежным сметанным соусом создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушными даже самых избирательных гурманов. Независимо от повода, запеченная брюссельская капуста в духовке в беконе станет настоящим украшением стола и прекрасным способом порадовать себя и близких.
Рецепт салата из пекинской капусты можно увидеть здесь
Как приготовить капустный торт
Рецепт рулетов из краснокочанной капусты можно посмотреть здесь
Прочитать статью о полезных свойствах яблочного уксуса при диабете можно здесь
Узнать что такое Инсулиновый индекс и почему он важен при сахарном диабете