Можно ли “Оливье” при диабете?
Консервированный зеленый горошек и вареный картофель повышают сахар крови при диабете. Тем более, если соединить эти два продукта вместе, то они могут дать сильный “скачок” сахара после еды.
Как же быть с этими двумя продуктами, если захотелось приготовить и съесть такой привычный и любимый нами салат “Оливье”?
Заменим всего один продукт в салате “Оливье”, чтобы он стал безопасным при сахарном диабете.
Ингредиенты:
Зеленый консервированный горошек оставим – он нам даст необходимое количество углеводов, тем более, в салате его очень малое количество в расчете на одну порцию.
- Вареные куриные яйца – 4 штуки
- Копченое или, отварное куриное мясо – 250 гр.
- Консервированный зеленый горошек без сахара – 70 гр.
- Репчатый лук – 1/2 часть луковицы среднего размера.
- Малосольные консервированные огурцы без сахара – 3 шт. среднего размера.
- Авокадо среднего размера – 1 штука.
- Майонез домашнего приготовления – 2 столовые ложки.




Как приготовить:
Вареные куриные яйца и копченую курицу порубить на мелкие кубики, добавить консервированный зеленый горошек, мелконарезанный репчатый лук. Нарезанные мелкими кубиками малосольные огурчики и крупными кубиками авокадо.
Заправить майонезом домашнего приготовления, или, соусом из авокадо.
Рецепт домашнего майонеза смотрите здесь
Если, все таки, после “Оливье” вы заметили, что у вас поднялся уровень сахара крови выше положенных цифр после еды, то в следующий раз не добавляйте репчатый лук, поскольку, даже сырой репчатый лук у некоторых людей с диабетом может поднимать уровень гликемии крови после еды и уменьшите количество зеленого горошка.