“Плов” из цветной капусты при сахарном диабете.
При сахарном диабете создадим имитацию плова и приготовим “плов” с курицей из цветной капусты. При диабете нельзя употреблять в пищу плов, т.к., у риса очень высокий гликемический индекс – 85, а если добавить морковь, то гликемический индекс увеличится.
Гликемический индекс цветной капусты, подвергшейся тепловой обработке – 35, что является низким гликемическим индексом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста – 400 гр
- Соль по вкусу
- Куркума – 1 чайная ложка
- Пажитник – 1 чайная ложка
- Молотые семена сельдерея – 1 чайная ложка
- Рафинированное растительное масло – 100 мл.
- Куриное филе – 150 гр.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле 5 минут. Вилок цветной капусты помыть, натереть на крупной терке, добавить к куриному филе. Посолить, добавить приправы, перемешать.
Налить в капусту немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться на 10 -15 минут на медленном огне.
За пять минут до готовности открыть крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. “Плов” готов.
Смотреть рецепт паштета из куриной печенки