Роллы при диабете.
Можно ли есть роллы при сахарном диабете? Можно, если роллы приготовить с правильной начинкой.
Конечно же, при диабете нельзя есть роллы, приготовленные с рисом, поскольку у риса высокий гликемический индекс – до 75 в зависимости от сорта. Но и отказываться от любимого блюда тоже не стоит. Учимся менять один ингредиент на другой, который не вызовет гипергликемию после еды.
Заменим рис в роллах на продукты с низким гликемическим индексом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Листья нори – 5 шт.
- Яйца, отваренные в “крутую” – 3 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Творожный сыр – 3 ст.ложки с горкой
- Майонеза домашнего приготовления – 1 ст.ложка
- Авокадо – 1/2
- Огурец – 1 шт.
- Малосольная красная рыба – 150 гр.









РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Яйца нарезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром, добавить мягкий творожный сыр и ложку майонеза. Перемешать.
- Авокадо, огурец и рыбу нарезать на длинные полоски.
- Лист нори равномерно смочить водой комнатной температуры, чтобы он не поломался в процессе формирования ролл. Это удобно делать кулинарной кистью.
- Равномерным слоем нанести на лист нори яично-сырную начинку.
- Выложить авокадо, рыбу и огурец.
- Завернуть лист нори в рулет. Уплотнить ковриком для закатки ролл.
Нарезать рулет на порционные кусочки. Подавать с соевым соусом, горчицей или, васаби, маринованным имбирём без сахара. Получаются вкусные и питательные роллы, не поднимающие как рис уровень гликемии крови.
Как приготовить майонез при сахарном диабете в домашних условиях