Как приготовить соус из авокадо.
Авокадо – полезный и вкусный продукт при диабете. Авокадо в первую очередь полезен при сахарном диабете тем что не поднимает уровень постпрандиальной гликемии и содержит полезные жирные кислоты.

Гликемический индекс авокадо равен 10 – это низкий гликемический индекс. Из авокадо готовят вкусные блюда, в том числе соусы в различном сочетании с другими ингредиентами и, употребляют как самостоятельное блюдо.
Приготовим один из вариантов соуса из авокадо с добавлением сыра “Рикотта”.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1/2 фрукта.
- Рикотта (нужен пресный сыр) – 2 столовые ложки с горкой.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль по вкусу.
- Соевый соус по вкусу (примерно 1 столовая ложка).
- Зубчик чеснока небольшого размера.
- Яблочный уксус 6% – 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления соуса из авокадо:
Авокадо помыть, очистить от кожуры. Половину авокадо нарезать на кубики. Поместить в блендер. Добавить сыр “Рикотта”, оливковое масло, соевый соус, чеснок, капельку яблочного уксуса. Все проперюрировать блендером. Если по вкусу соус получился недостаточно соленным – довести баланс вкуса солью или, еще добавить соевого соуса.


Чеснока лучше добавить меньше, чем больше, поскольку чеснок в сочетании с авокадо сильно проявляет свой вкус и может испортить весь соус. Если кажется что чеснока мало – можно добавить его еще, но только после того как попробовали соус на вкус.

Соус из авокадо в сочетании с “Рикотта” получается вкусным, нежным, легким с пикантным вкусом.
Рецепт приготовления печеночных оладий без муки можно посмотреть здесь