Фаршированный перец в духовке при диабете.
Запеченный в духовке перец – полезное сочетание медленных углеводов, клетчатки и белка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Расчет на 6 перчиков:
- Болгарский перец среднего размера – 6 шт.
- Куриное филе – 250 гр.
- Небольшая луковица
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 6 чайных ложек
- Специи: – черный молотый перец, куркума, пажитник

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Болгарский перчик помыть, очистить от плодоножек, отрезав верхнюю часть с ножкой, посолить изнутри
- Луковицу нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета
- Куриное филе нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить, посолить по вкусу, заправить специями, закрыть крышкой. Тушить до готовности. В конце приготовления крышку открыть, жидкость выпарить
- Готовым куриным филе начинить перчики чуть больше половины перчика
- Помидор нарезать кубиками. Выложить сверху
- Смазать сметаной
- Отправить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 200°С
- Через 40 минут перчики вынуть, добавить в каждый перчик натертый на терке сыр, чтобы сыр покрыл помидоры
- Покрыть слой сыра сметаной
- Отправить в духовку еще на 5 минут
Приятного аппетита!
Из какой муки испечь хлеб