Перейти к содержимому
Главная страница » Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 2 минуты

    Запеканка из белокочанной капусты.

    Как разнообразить свое меню при сахарном диабете 2-го типа? Приготовим простое и вкусное блюдо из белокочанной капусты.

    Капустная запеканка готовится быстро из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Белокочанная капуста – 300 гр.
    • 2 куриных яйца
    • 1 столовая ложка псиллиума
    • Малосольная рыба, или, любая сырая морская рыба. Можно взять рыбную консерву без сахара в масле, или, в собственном соку
    • Соль по вкусу
    • Кокосовое или растительное масло для смазывания формы для капустной запеканки

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ:

    • Капусту нашинковать на длинные полоски
    • Смешать с кусочками рыбы
    • Добавить 2 яйца
    • 1 столовую ложку псиллиума с горкой
    • Посолить по вкусу с учетом солёности рыбы
    • Равномерно перемешать все ингредиенты
    • Оставить на 15-30 минут для того, чтобы псиллиум набух

    Дно сковороды и борта смазать кокосовым или рафинированным растительным маслом. Выложить смесь из капусты на сковороду, не доходя до бортов на 5 см. Уплотнить ложкой капусту. Накрыть крышкой меньше чем диаметр сковороды и поставить на слабый огонь на 20 минут.

    Через 20 минут запеканку из капусты аккуратно поддеть по бокам и со дна широкой тонкой лопаткой. Сковороду накрыть тарелкой бОльшего диаметра чем диаметр сковороды и выложить капустную запеканку на тарелку.

    Дно сковороды опять промазать растительным или кокосовым маслом. Аккуратно перенести запеканку не запечённой стороной на сковороду, прижать крышкой и готовить еще примерно 20 минут.

    Вынимать так же – накрыть тарелкой бОльшего размера чем сковорода и перевернуть запеканку на тарелку. Режется легко, на мелкие куски не распадается.

    К капустной запеканке можно сделать соус из смеси сметаны, соевого соуса, чеснока, зелени петрушки и укропа.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!