Запеканка из белокочанной капусты.
Как разнообразить свое меню при сахарном диабете 2-го типа? Приготовим простое и вкусное блюдо из белокочанной капусты.
Капустная запеканка готовится быстро из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка псиллиума
- Малосольная рыба, или, любая сырая морская рыба. Можно взять рыбную консерву без сахара в масле, или, в собственном соку
- Соль по вкусу
- Кокосовое или растительное масло для смазывания формы для капустной запеканки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ:
- Капусту нашинковать на длинные полоски
- Смешать с кусочками рыбы
- Добавить 2 яйца
- 1 столовую ложку псиллиума с горкой
- Посолить по вкусу с учетом солёности рыбы
- Равномерно перемешать все ингредиенты
- Оставить на 15-30 минут для того, чтобы псиллиум набух
Дно сковороды и борта смазать кокосовым или рафинированным растительным маслом. Выложить смесь из капусты на сковороду, не доходя до бортов на 5 см. Уплотнить ложкой капусту. Накрыть крышкой меньше чем диаметр сковороды и поставить на слабый огонь на 20 минут.

Через 20 минут запеканку из капусты аккуратно поддеть по бокам и со дна широкой тонкой лопаткой. Сковороду накрыть тарелкой бОльшего диаметра чем диаметр сковороды и выложить капустную запеканку на тарелку.
Дно сковороды опять промазать растительным или кокосовым маслом. Аккуратно перенести запеканку не запечённой стороной на сковороду, прижать крышкой и готовить еще примерно 20 минут.
Вынимать так же – накрыть тарелкой бОльшего размера чем сковорода и перевернуть запеканку на тарелку. Режется легко, на мелкие куски не распадается.
К капустной запеканке можно сделать соус из смеси сметаны, соевого соуса, чеснока, зелени петрушки и укропа.
Приятного аппетита!