Перейти к содержимому
Главная страница » Куриные отбивные под сырным соусом

Куриные отбивные под сырным соусом

    5
    (1)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Отбивные из куриного филе под сырно-майонезной “шапочкой”.

    Отбивную можно приготовить из любого мяса, но в данном рецепте используется куриная грудка.

    Главная “фишка” этого рецепта куриной отбивной – сырно-майонезно-яичная “шапочка”, придающая отбивной сочность и неповторимый вкус. Все продукты, задействованные в рецепте подходят при сахарном диабете.

    Ингредиенты:

    • Две куриные грудки.
    • Репчатый лук 1 штука среднего размера.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Крупный помидор – 1 штука.
    • Соль, специи по вкусу.
    • Рафинированное растительное масло – 100 мл.

    Для сырного соуса:

    • Сливочный сыр – 150 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Два куриных яйца

    Рецепт приготовления куриных отбивных:

    Чуть подмороженную куриную грудку разрезать вдоль на шесть пластин толщиной 1-1.5 см. Куриное филе отбить с двух сторон, накрыв пищевой пленкой. Посолить, смазать любимыми специями.

    Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелконарезанные шампиньоны или, замороженные лесные грибы. Пассировать на сковороде до испарения влаги из грибов.

    Шампиньоны с луком выложить на куриное филе. Помидор нарезать кольцами, выложить на грибы.

    В чашечку разбить два яйца, добавить густой майонез домашнего приготовления, сыр. Все перемешать. Должна получится густая масса.

    Выложить сырный соус толстым слоем в 1 см. на куриные отбивные поверх грибов и помидора. Сверху можно украсить болгарским перцем или долькой помидора.

    Запекать в духовке примерно 35-40 минут при температуре 200°С. Получаются очень вкусные, сочные куриные отбивные из куриной грудки, “изюминкой” которых является “сырная шапочка”.

    Посмотреть рецепты при сахарном диабете 2-го типа можно здесь

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!