Перейти к содержимому
Главная страница » Булочки из псиллиума

Булочки из псиллиума

    5
    (5)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Как приготовить булочки из псиллиума?

    Псиллиум это шелуха подорожника. Этот продукт — находка для диабетиков, поскольку, его Гликемический Индекс равен нулю. Псиллиум не имеет никакого вкуса. Из псиллиума можно печь хлеб и булочки при сахарном диабете. Псиллиум можно добавлять в различные блюда для “связывание” теста. Псиллиум используется для загущения соусов.

    Приём псиллиума натощак снижает уровень постпрандиальной гликемии, о чем на нашем сайте обязательно будет статья. Поэтому — подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные статьи на сайте.

    Единственный недостаток псиллиума его высокая стоимость.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Псиллиум для приготовления пищи представлен в двух видах: – шелуха и мука псиллиума. Мы рекомендуем использовать именно шелуху псиллиума, а не муку. Мука из псиллиума крайне неудобна в использовании — она слипается в единый липкий комок, и дальнейшие действия с ней крайне затруднительны.

    • Псиллиум – 30 гр.
    • 3 куриных яйца
    • Соль по вкусу
    • Специи: – молотый кориандр, молотый пажитник – по вкусу
    • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Три яйца разбить в чашку. Посолить, добавить специи, соду, гашенную уксусом. Взбить миксером. Добавить псиллиум, перемешать. Оставить смесь на 20-30 минут для разбухания псиллиума. Тесто не должно быть слишком густым, иначе булочки не поднимутся.

    Через 20 минут когда тесто “подошло” руки смазать растительным маслом, взять небольшое количество теста из псиллиума, сформировать кружочки, выложить на пергамент или, на силиконовый коврик, предварительно смазанные маслом. Сверху посыпать кунжутом.

    Выпекать в духовке при температуре 180°С – 20 минут.

    Как приготовить пюре, при диабете 2-го типа

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!