Рецепт мясного “хлеба”.
Рецепт мясного “хлеба” полностью состоит только из белков. Для приготовления мясного “хлеба” в домашних условиях подойдет любое мясо – это зависит от вашего желания. Разные виды мяса можно смешивать, тем самым, добиваясь более насыщенного, яркого вкуса. В зависимости от вида мяса будет меняться цвет мясного “хлеба”. Из говядины получится “хлеб” красноватого цвета, из куриного мяса цвет мясного “хлеба” будет светлого цвета.
Мясной “хлеб” на вкус получается практически нейтральным. Улучшить и подчеркнуть вкус этого блюда можно специями. Если вас устраивает нейтральный вкус мясного “хлеба”, то специи не добавляйте.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 гр.
- Белки яиц – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи: – молотый корианд, зира (по желанию), черный молотый перец
- Чайная ложка соды, столовый уксус для гашения соды
- Масло ГХИ – 50 гр., или, кокосовое масло
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера
Рецепт приготовления мясного “хлеба”
- Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.

- Добавить растопленное масло ГХИ.
- Измельчить в блендере до состояния пюре.

- Добавить специи и соду, гашенную уксусом.

- Отделить белки от желтков.
- Белки сбить миксером до состояния устойчивых пиков.

- Сбитые белки аккуратно ввести в мясную массу.
- Все перемешать.

- Должна получится негустая масса.

- Форму для выпечки смазать растительным, или, кокосовым маслом.
- Наполнить форму наполовину, поскольку, масса для мясного “хлеба” в процессе выпечки увеличится в объеме.

- Сверху “хлеб” смазать желтком для получения румяной корочки. Украсить семенами зиры.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С – 30 – 40 минут.
- Время выпечки зависит от того, какой мясной “хлеб” планируется получить в итоге: – если повлажнее, то будет достаточно и 30 минут, если планируется, что хлеб будет более сухой, то стоит подержать его в духовке подольше.

- Духовку выключить. Готовый хлеб вынуть из уже остывшей духовке, иначе мясной “хлеб” осядет.
Нарезанный на ломтики мясной “хлеб” служит отличной основой для различного вида бутербродов, а так же, является полноценным источником белка.



Мясной “хлеб” хранить в холодильнике.
А так же, из мясного “хлеба” можно приготовить отличный гамбургер! Гликемический индекс такого “хлеба” равен нулю.