Перейти к содержимому
Главная страница » Мясной хлеб

Мясной хлеб

    0
    (0)
    Примерное время чтения статьи: 3 минуты

    Рецепт мясного “хлеба”.

    Рецепт мясного “хлеба” полностью состоит только из белков. Для приготовления мясного “хлеба” в домашних условиях подойдет любое мясо – это зависит от вашего желания. Разные виды мяса можно смешивать, тем самым, добиваясь более насыщенного, яркого вкуса. В зависимости от вида мяса будет меняться цвет мясного “хлеба”. Из говядины получится “хлеб” красноватого цвета, из куриного мяса цвет мясного “хлеба” будет светлого цвета.

    Мясной “хлеб” на вкус получается практически нейтральным. Улучшить и подчеркнуть вкус этого блюда можно специями. Если вас устраивает нейтральный вкус мясного “хлеба”, то специи не добавляйте.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 250 гр.
    • Белки яиц – 5 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Специи: – молотый корианд, зира (по желанию), черный молотый перец
    • Чайная ложка соды, столовый уксус для гашения соды
    • Масло ГХИ – 50 гр., или, кокосовое масло
    • Чеснок – 2 зубчика среднего размера

    Рецепт приготовления мясного “хлеба”

    • Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.
    Мелко нарезанная куриная грудка
    • Добавить растопленное масло ГХИ.
    • Измельчить в блендере до состояния пюре.
    Измельченная куриная грудка
    • Добавить специи и соду, гашенную уксусом.
    Фарш из куриного филе со специями
    • Отделить белки от желтков.
    • Белки сбить миксером до состояния устойчивых пиков.
    Сбитые куриные белки
    • Сбитые белки аккуратно ввести в мясную массу.
    • Все перемешать.
    Сбитые белки с куриным фаршем
    • Должна получится негустая масса.
    Масса для выпекания мясного хлеба
    • Форму для выпечки смазать растительным, или, кокосовым маслом.
    • Наполнить форму наполовину, поскольку, масса для мясного “хлеба” в процессе выпечки увеличится в объеме.
    Тесто для приготовления мясного хлеба, разложенное по форме
    • Сверху “хлеб” смазать желтком для получения румяной корочки. Украсить семенами зиры.
    • Выпекать в духовке при температуре 180°С – 30 – 40 минут.
    • Время выпечки зависит от того, какой мясной “хлеб” планируется получить в итоге: – если повлажнее, то будет достаточно и 30 минут, если планируется, что хлеб будет более сухой, то стоит подержать его в духовке подольше.
    Мясной хлеб
    • Духовку выключить. Готовый хлеб вынуть из уже остывшей духовке, иначе мясной “хлеб” осядет.

    Нарезанный на ломтики мясной “хлеб” служит отличной основой для различного вида бутербродов, а так же, является полноценным источником белка.

    Мясной хлеб

    Ломтики мясного хлеба

    Бутерброды из мясного хлеба

    Мясной “хлеб” хранить в холодильнике.

    А так же, из мясного “хлеба” можно приготовить отличный гамбургер! Гликемический индекс такого “хлеба” равен нулю.

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Делитесь этой статьей в социальных сетях!
    error: Content is protected !!