Стручковая фасоль при диабете.
Можно ли есть стручковую фасоль при сахарном диабете? Стручковая фасоль имеет низкий гликемический индекс – 15, и поэтому, ее можно употреблять в пищу при диабете. Стручковая, или спаржевая фасоль является источником легкоусвояемого растительного белка.
Стручковую, она же спаржевая фасоль можно приготовить как с мясом, так и без него. Данный рецепт из стручковой фасоли без мяса.
Чтобы улучшить вкус стручковой фасоли, нужно добавить специи — имбирь и чеснок.




РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Замороженная стручковая фасоль – 500 гр.
- 1 большой зубчик чеснока
- Имбирь – 2 чайных ложки
- Растительное масло – 70 мл.
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь и чеснок нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле до появления вкусного запаха. Добавить замороженную стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Из чего приготовить плов при сахарном диабете